1)рыбы живут в воде. поэтому у них есть жабры что бы дышать и плавники что бы передвигаться.
2)дождевые черви живут в почве. поэтому они имеют пластичное тело покрытое слизью. это позволяет им растягиваться и быстро скользить по своим подземным .
3) птицы летают. для этого у них есть крылья, перья защищающие их от холода и способствующие полету. а так же полые кости за счет которых вес птиц мал.
4) у верблюдов живущих в пустыне на подошвах ног толстые подушечки которые спасают их от жара раскаленного песка. а так же имеются длинные ресницы защищающие от песка которые носит ветер. в горбах они хранят запасы жира который превращается в воду.
селятся у моря и лебедь-шипун, краснозобая казарка.все реже удается нам видеть в небе нашего края орла-могильника, степного орла, орлана-белохвоста, скопу, филина. на севере и западе области еще можно встретить гнезда аистов.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие особенности внешнего и внутреннего строения жуков позволили им освоить все среды жизни
компактная форма тела с плотными надкрыльями позволяет жукам заселять самые разные , с разными условиями среды. их рызущий ротовой аппарат имеет различные модификации и приспособлен к питанию любой пищей. развитие с полным превращением и разнообразие типов личинок позволяют жукам адаптироваться к различным местообитаниям. все вышесказанное делает жуков одной из наиболее приспособленных к обитанию на суше групп насекомых и объясняет их высокое видовое разнообразие.