sbarichev330
?>

По каким признакам растения объединяются в один вид, род, семейство, класс

Биология

Ответы

AleksandrIvanovich1273
Общих критериев не существует. исключительно интуиция систематиков. одни идут по принципу - разделяй (общее на частное) , другие - объединяют (находя общие признаки в разных объектах) . первые рода и семейства были выделены еще линнеем, а у животных первые классы - еще ламарком. все последующие систематики многократно пересматривали эти системы и вносили изменения на основе новой полученной информации о биологии группы. в последнее время систематики используют и данные молекулярной биологии. т. е. систематика во многом зависит от авторитета ученого, занимающегося данной группой и его личных особенностей кстати, когда мне "вживую" вопросы о классификации чего-либо, я обычно отвечаю что природа живет сама по себе, без классификации. а классифицируют люди, для удобства разговора о данных объектах. поэтому как хотят, так и классифицируют. и классификации эти сколь угодно много раз меняются. и вы, говорю, когда будете писать ваши диссертации, дачнете с того, что возьмете какую-нибудь классификацию и переделаете ее по вашему вкусу.. да, еще.. виды - тоже условность. и считают что один вид легко отличается от другого (по критериям) только школьники и студенты. а когда дело доходит до реальных видов, особенно не млеков, то никакие критерии не .
Артур
Тигр относится к классу млекопитающих из многочисленного семейства кошачьих и является ярким представителем рода пантер подсемейства больших кошек. в переводе с греческого, название этого животного переводится, как «быстрый, острый». он считается одним из крупнейших наземных хищников, уступая в массе тела только бурому и белому медведям. всего выявлено 9 разных подвидов этих кошачьих представителей, из которых сегодня сохранилось только шесть: суматранский, амурский, малайский, бенгальский, индокитайский и южно-китайский тигры. к великому сожалению, , каспийский и яванский тигры навсегда исчезли с лица земли. тигр – животное крупных размеров. самцы могут весить до 300 килограмм и достигать длины 2,9 метров, без учета хвоста, а высота в холке может доходить до 115 сантиметров. обладая массивными размерами и незаурядной силой, эти животные чувствуют себя бесспорными хозяевами своей территории, которую они яростно и самоотверженно защищают. свои владения самцы метят мочевыми метками, рыхлением почвы и обдиранием коры деревьев. территория взрослого самца может достигать 100 км², на которых отдельные участки отводятся его самкам. тигр является безоговорочным лидером прайда и доступ других самцов на его территорию сопряжен с угрозой для их жизни. ярче всего характер этого грозного хищника проявляется, когда он голоден. самоотверженное бесстрашие, отчаянная целеустремленность и хладнокровный расчет в комплексе входят в описание животного. тигра мало интересуют моральные принципы, когда он по-настоящему голоден. он способен сожрать всякую живность, подвернувшуюся под лапы. в разнообразное меню изголодавшегося хищника могут быть включены все млекопитающие, земноводные и насекомые. известны случаи нападения тигра на крокодилов, людей, питонов и даже на других тигров. в зависимости от цветовой окраски различают три вида тигров: белых, золотых и тигров прочих расцветок. можно бесконечно долго умиляться красотой и грацией этих животных, но никогда не стоит забывать, что они являются хищниками дикой природы. к сведению, тигры-людоеды тоже периодически о себе знать.
bagrjashv41

плечевая кость  (humerus) длинная, трубчатой формы; в ней различают два конца (эпифизы) и тело (диафиз). верхний конец заканчивается головкой (caput humeri), которая сочленяется с лопаткой. снаружи от головки имеется большой бугорок (tuberculum majus), а спереди — малый бугорок (tuberculum minus), разделенные межбугорковой бороздой (sulcus intertubercularis). углубление на границе между основанием головки плечевой кости и буграми называется анатомической шейкой (collum anatomicum), а на месте перехода верхнего конца в тело выделяется хирургическая шейка (collum chirurgicum). на наружной поверхности в верхней трети тела имеется дельтовидная бугристость (tuberositas deltoidea), ниже нее с медиальной стороны проходит спиральная борозда, возникшая от давления лучевого нерва (sulcus nervi radialis). нижний конец кости уплощен во фронтальной плоскости. с медиальной и боковой сторон выступают соответствующие надмыщелки (epicondylus medialis et lateralis). между ними есть суставные площадки — поверхность в виде блока (trochlea), находящаяся медиально, а с боку к блоку прилежит головка (capitulum humeri). под медиальным надмыщелком имеется борозда — место залегания локтевого нерва. выше блока на передней поверхности располагается венечная ямка (fossa coronoidea), сзади — глубокая локтевая ямка, куда входит локтевой отросток (fossa olecrani). блок плечевой кости сочленяется с локтевой костью, головка — с лучевой.  окостенение. плечевая кость проходит три стадии развития. у новорожденного верхний и нижний концы хрящевые, тело костное. в головке кости появляется ядро окостенения на первом году жизни, на месте большого бугра — в 2 — 3 года, в малом бугре — на 3 — 5-м году. все ядра окостенения проксимального эпифиза плечевой кости срастаются на 12—16-м году, а с диафизом — в 20—25 лет. в блоке и боковом надмыщелке самостоятельные ядра возникают на 8—12-м году, в головке — в 1 — 3 года, в медиальном надмыщелке — на 5 — 7-м году.

предплечье  содержит две длинные трубчатые кости: локтевую (ulna), находящуюся медиально, и лучевую (radius), расположенную на латеральной стороне.

локтевая кость (ulna)  представляет длинную трубку неправильной формы, расположенную с медиальной стороны предплечья. в ней различают верхний и нижний эпифизы и тело. верхний (проксимальный) конец более массивный, чем нижний (дистальный), и устройство его сложнее. блоковидная вырезка (incisura trochlearis) полностью повторяет форму блока плечевой кости и ограничена спереди венечным отростком (processus coronoideus), сзади — локтевым (olecranon). с боковой стороны у блоковидной вырезки имеется неглубокая лучевая вырезка (incisura radialis) — место сочленения с головкой лучевой кости. спереди и несколько ниже венечного отростка видна бугристость (tuberositas ulnae). в области тела расположен межкостный гребень (crista interossea), обращенный к лучевой кости. от гребня на всем протяжении начинается межкостная связка. нижний эпифиз имеет круглую головку (caput ulnae); на ней с медиальной стороны располагается шиловидный отросток (processus styloideus).

окостенение. локтевая кость проходит мезенхимную хрящевую и костную стадии. на 7—8-й неделе внутриутробного развития в диафизе появляется ядро окостенения. у новорожденного эпифизы хрящевые. в локтевом отростке костное ядро определяется на 8—10-м году, срастается с телом в 18—20-летнем возрасте, а в дистальном эпифизе — на 4—6-м году, сливаясь с диафизом кости к 20—24 .

лучевая кость  (radius) состоит из тех же частей, что и локтевая. на проксимальном конце ее имеется головка (caput radii) с углублением для головки плечевой кости. кнутри от головки располагается суставная площадка — место сочленения с лучевой костью. внизу головка переходит в шейку, а ниже шейки залегает бугристость (tuberositas radii). дистальный конец более широкий, с большой суставной площадкой — место соединения с тремя костями запястья. с латеральной стороны лучевая кость заканчивается шиловидным отростком (processus styloideus), с медиальной стороны на дистальном конце есть вырезка (incisura ulnaris), место сочленения с головкой локтевой кости.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По каким признакам растения объединяются в один вид, род, семейство, класс
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*