Мочекаменная болезнь является весьма распространенным заболеванием, одним из проявлений которой являются почечные колики. болевой синдром при почечной колике по интенсивности сравним с сильными болями при родах. вот почему пациенты, пережившие хоть одну почечную колику, обязательно обращаются после этого к врачу-урологу, потому что только он сможет правильно определить тип камней и подобрать адекватное лечение и диету.при соблюдении всех рекомендаций вероятность повторной почечной колики существенно уменьшается. определенную роль в возникновении мочекаменной болезни играет и наследственный фактор, поэтому так важна своевременная консультация врача и профилактика мочекаменной болезни.камнеобразование в почках происходит из-за обменных нарушений в организме, происходящих и в самих почках. из-за этого в моче повышается содержание тех или иных солей, либо ее реакция меняется с нормальной слабокислой на щелочную. с соответствующей диеты можно повлиять на состав мочи и тем самым образование камней в почках.первейшей мерой профилактики мочекаменной болезни является правильный питьевой режим. за сутки человек должен выпивать не менее 2 литров негазированной воды. тогда моча становится менее концентрированной, и более частому мочеиспусканию уменьшается ее застой. а это значит, что кристаллы солей, которые могли бы превратиться в камни, вымываются из почек и мочевыводящей системы. на ночь обязательно нужно выпивать стакан воды, чтобы моча не была чрезмерно концентрированной. обязателен также прием уролога, который на основании анализа мочи подберет диету для профилактики образования камней и возникновения почечной колики. дело в том, что камни могут образовываться из-за разных солей: кальциевых, оксалатных, уратных, фосфатных, и для каждого вида требуется своя диета. вопреки распространенному мнению, никакие напитки не способствуют образованию камней, кроме грейпфрутового сока. главное, чтобы моча выводилась своевременно и в должных количествах.
Larisa Bulgakova
22.08.2022
1, голосеменные растения – характеризуются наличием семязачатков с последующим развитием семени, но без образования плодов и цветков. это главные признаки голосеменных. отдел голосеменных растений включает 4 класса: хвойные, гинкговые, гнетовые, саговниковые. до наших дней в природе сохранились лишь немногие представители. в основном это хвойные вечнозеленые растения. у этих растений семязачатки, состоящие из мегаспорангия и защитной оболочки, расположены открыто на внутренней стороне чешуевидных листьев. у хвойных такие листья с прилегающими семяпочками представляют собой подобие спирали и формируют шишку. таким образом, семена растений вышеописанной группы как будто голые, завязи нет, отсюда происходит название – отдел голосеменные. 2. к голосеменным растениям относятся ель (около 45 видов), сосна (растет повсеместно), гинкго (имеют двухлопастные пластинчатые листья), лиственница (листопадные растения), кедр (существует 4 вида), эфедра и др. все они с давних пор широко используются человеком для его нужд.род можжевельник - низкорослые стелющиеся кустарники или небольшие деревца с чешуеобразными или колючими игольчатыми листьями.в карпатах растет пихта белая (из рода пихты) - красивое стройное дерево с плоскими хвоинками, шишки на ветвях стоят, как свечи. 3. весной можно увидеть, что на верхушках молодых побегов сосны появляются маленькие зеленые женские шишки. у основания других молодых побегов среди хвои располагается скопление овальных мелких мужских шишек. на чешуях женских шишек лежат семязачатки, в каждом из них образуется яйцеклетка. в мужских шишках развивается пыльца - совокупность пылинок, в которых позже образуются мужские половые клетки - спермии. они неподвижны и разносятся ветром, попадая на открытые семезачатки. после опыления чешуи шишки смыкаются, склеиваются смолой и начинается процесс подготовки к оплодотворению. после оплодотворения из зиготы развивается зародыш и формируются семена. когда они созревают, то шишка раскрывается и они . планируя с тоненького "крылышка" на землю или относимые ветром.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В4- установите предположительную последовательность появления следующих групп растений: а- голосеменные б-водоросли в- плауны г- цветковые д- псилофиты