партеногенез (от греч. parthenos — девственница и ) (девственное размножение), форма полового размножения, развитие яйцеклетки без оплодотворения. свойствен многим беспозвоночным животным (дафнии, коловратки, тли, пчелы и др.) и многим семенным и споровым растениям. особые формы партеногенеза — гиногенез и андрогенез, а также педогенез. андрогенез (от греч. aner, род. п. andros — мужчина и «генез»), «мужской партеногенез », развитие яйца (после проникновения в него сперматозоида) только с мужским ядром. наблюдается обычно в случае гибели женского ядра до оплодотворения.
подцарство животных только два: простейшие животные, или одноклеточные животные, и многоклеточные животные. главное различие их состоит в том, что у простейших каждая клетка – это самостоятельный организм. клетки же многоклеточных животных входят в состав организма и выполняют различные функции: одни - защитные, другие - по добыванию пищи или ее перевариванию и т. д. вне организма эти клетки жить не могут. подцарства одноклеточных и многоклеточных составляютцарство животных.
амебоидное движение - это движение клетки, связанное с течением ее цитоплазмы. тип движения клеток, присущий амёбам и некоторым клеток многоклеточных животных, например, лейкоцитам крови.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Решите красворд в нём всего 5 слов , каждое из которых подразумевает фактор , способствующий разрушению горных пород