sryzhova6392
?>

Белок содержит 5% аргинина. чему равна минимальная относительная масса этого белка, если относительная молекулярная масса остатка аргинина равна 156?

Биология

Ответы

dushechkin2
Составим пропорцию х -100% 156 - 5% найдем х = 156*100/5=3120 ответ: 3120
Анатольевич Сергей7
1.  имеют веки, которые на суше увлажняют глаза. ( лягушка часто мигает, при этом влажная кожа век смачивает поверхность глаз, предохраняя их от высыхания.) 2.  лапы лягушки-   имеет перепонки  приспособлена к плаванию.3.  кожа выделяет слизь (   у лягушки она всегда влажная жидким слизистым выделениям кожных желез.) 4.    глаза и ноздри расположены на верхней стороне головы. когда лягушка прячется в воду, она выставляет их наружу. при этом она может дышать атмосферным воздухом и видеть то, что происходит вне воды .5.  задние ноги значительно длиннее и сильнее передних, они играют главную роль при движении. сидящая лягушка опирается на слегка согнутые передние конечности, задние при этом сложены и находятся по бокам тела. быстро распрямляя их, лягушка совершает прыжок. передние ноги при этом предохраняют животное от удара о землю.  6.  вода из окружающей среды (из водоемов, дождевая или роса) попадае! в организм лягушки через кожу и с нишей. лягушка никогда не пьет.
Федор_Рауф1592
Витамин a (ретинол)

этот витамин относится к группе жирорастворимых, то есть усваивается только с пищей, содержащей  жир.

как и все жирорастворимые витамины, ретинол имеет способность накапливаться в организме, поэтому применять его следует осторожно, чтобы не допустить передозировки.

с осторожностью витамин а должен назначаться  людям с  аллергическими заболеваниями.

есть данные, что витамин а способствует поддержанию постоянного уровня сахара в крови, организму более эффективно использовать инсулин. подтверждение этого предположения  даст шанс победить сахарный диабет обоих типов.этот витамин часто называют «витамином роста». играет важную роль в формировании костей и  зубов, а также жировых отложений; необходим для роста новых клеток, замедляет процесс старения

 

витамины группы в играют важную роль в метаболизме углеводов и превращении их в глюкозу, что и обеспечивает нас необходимой энергией. им также отводится определенная роль в процессе расщепления жиров и белков, они поддерживают здоровое состояние эритроцитов и способствуют нормальному функционированию нервной системы.

 

тиамин  (в1)  способствует метаболизму углеводов и преобразованию их в глюкозу, в результате чего выделяется энергия, он также необходим для надлежащего функционирования нервной системы.рибофлавин  (в2)  имеет существенное значение для здоровой кожи, слизистых оболочек, а также оболочки глаз и нервов.ниацин  (вз)  также организму поддерживать здоровыми кожу, нервы и желудочно-кишечный тракт.пиридоксин  (в6)  играет важную роль в метаболизме аминокислот, в образовании красных кровяных телец, а также в формировании нервных тканей и кожи.пантотеновая кислота  (bs)  имеет весомое значение в процессе метаболизма в организме человека как составляющая энзимов и гормонов, а также участвует в синтезе гемоглобина.фолиевая кислота  (в9)  участвует во многих функциях организма, в частности в делении клеток нервной системы, крови и тканей органов человеческого тела.  (в12)  используется нашим организмом во время формирования клеток крови и способствует нормальному функционированию нервной системы.биотин  (н)  нвитамин c (аскорбиновая кислота)

 

это водорастворимый витамин, к тому же разрушающийся при высоких температурах, поэтому для его сохранения пищу, насыщенную этим элементом, не следует подвергать термической обработке. разрушается витамин и при длительном хранении, особенно при свете.

лишь немногие люди и особенно дети едят достаточно фруктов и овощей, которые являются главными пищевыми источниками этого витамина.

суточную дозу витамина c следует делить  на несколько частей., так как организм быстро расходует  его. желательно не увеличивать и не уменьшать резко дозу этого витамина, чтобы не «шокировать» организм. хотя даже в высоких дозах он переносится хорошо.

витамин d (кальциферолы)

 

витамины группы d образуются под действием ультрафиолета в тканях животных и растений.

они являются жирорастворимыми, т.е. растворяются в жирах и органических соединениях и нерастворимы в воде.

витамин d  накапливается в организме, поэтому при его передозировке могут возникнуть серьезные проблемы.

значение:

основная функция витамина d — обеспечение нормального роста и развития костей, рахита и остеопороза.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Белок содержит 5% аргинина. чему равна минимальная относительная масса этого белка, если относительная молекулярная масса остатка аргинина равна 156?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Reutskii-Kirilovskii1625
vkaloshin
rusart3
ikalabuhova
Анна Марина1873
Сергеевич1907
sklad2445
Вадим
andruhovich
belka1976
Paikina Natalya30
ipeshindina236
smartschoolfili6
yuraotradnov
ЭдуардовнаКлючников1361