дано:
а — ген чорного забарвлення;
а — ген коричневого забарвлення;
аа — чорні свинки;
аа — чорні свинки;
аа — коричневі свинки.
генотипи свинок — ?
р аа (м) *аа (ж)
гамети:
а лінія пряма а
перехресні лініі
а лінія пряма а
потомки
аа,аа,аа -75% чорні свинки,та аа -25% коричневі свинки.
для встановлення генотипу цих свинок схрестимо їх з гомозиготними коричневими свинками.
якщо серед потомства від цього схрещування одержимо розщеплення у співвідношенні 1 чорна : 1 коричнева, то свинки за генотипом гетерозиготні.
1) р аа (м) *аа (ж)
гамети:
а лінія пряма а
а лінія пряма а
потомки
аа -50% чорна свинка,та 50% (аа) -коричнева свинка
2)р аа (м)*аа(ж)
гамети:
а лінія пряма а
а лінія прма а
потомки
аа-50% чорні свинки,та аа-50% коричневі свинки
відповідь: чорні свинки були гетерозиготними — аа.
насчет букв не знаю,но преобразование жиров в организме человека следующее:
жир проходит преобразование на трех стадиях.
первая пищи
это прием пищи в ротовой задействованы слюнные железы..этап приема жиров пищи.
вторая
происходит расщепление жиров до микроскопических капель – триглицеридов. триглицерид - это три молекулы жирных кислот, «приклеенные» к молекуле глицерина. в кишечнике часть триглицеридов соединяется с белками и вместе с ними начинает путешествие по организму.
далее вторая стадия протекает в пищевом канале. здесь из триглицеридов жиры далее расщепляются в жирные кислоты с короткой цепочкой,глицерин,жирные кислоты с длинной цепочкой.
третья по организму.
триглицериды самостоятельно путешествовать по организму не умеют, и используют липопротеин. липопротеины бывают разные, и у каждого своя. например, хиломикроны – образуются в кишечнике из жиров и белков-носителей; липопротеины с высокой плотностью ; липопротеины с низкой плотностью; липопротеины с высокой плотностью.
если смотреть с простой точки зрения ( как реакцию), то вид переработки жиров в организме будет следующим:
жиры (фермент липаза,12 перстная кишка) частичное образование глицирина+жирные кислоты (фермент липаза,тонкий кишечник) глицирин+жирные кислоты (синтез в клетках тела) липоиды (распад,+q) со2+н2о
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Vkakix usloviyax muxa bistro razmnojaetsya