Шеина
?>

Vkakix usloviyax muxa bistro razmnojaetsya

Биология

Ответы

osirparts7854
Мухи развиваются с полным превращением : яйцо-личинка-куколка-взрослая особь. продолжительность развития от яйца до взрослой особи 10-15 суток, и зависит от температуры воздуха. чем выше температура, тем быстрее происходит развитие.
TrubnikovKlimenok926

дано:

а — ген чорного забарвлення;

а — ген коричневого забарвлення;

аа — чорні свинки;

аа — чорні свинки;

аа — коричневі свинки.

генотипи свинок — ?

р       аа (м) *аа (ж)

гамети:

а     лінія пряма             а

    перехресні лініі

а         лінія пряма         а

потомки

аа,аа,аа -75% чорні свинки,та аа -25% коричневі свинки.

для встановлення генотипу цих свинок схрестимо їх з гомозиготними коричневими свинками.

якщо серед потомства від цього схрещування одержимо розщеплення у співвідношенні 1 чорна : 1 коричнева, то свинки за генотипом гетерозиготні.

1)   р       аа (м) *аа (ж)

гамети:

а     лінія пряма             а

а         лінія пряма         а

потомки

аа -50% чорна свинка,та 50% (аа) -коричнева свинка

2)р     аа (м)*аа(ж)

гамети:

а лінія пряма а

а лінія прма а

потомки

аа-50% чорні свинки,та аа-50% коричневі свинки

відповідь: чорні свинки були гетерозиготними — аа.

CafedeMinou

насчет букв не знаю,но преобразование жиров в организме человека следующее:

жир проходит преобразование на трех стадиях.

первая пищи

это прием пищи в ротовой задействованы слюнные железы..этап приема жиров пищи.

вторая

происходит расщепление жиров до микроскопических капель – триглицеридов. триглицерид - это три молекулы жирных кислот, «приклеенные» к молекуле глицерина. в кишечнике часть триглицеридов соединяется с белками и вместе с ними начинает путешествие по организму.

далее вторая стадия протекает в пищевом канале. здесь из триглицеридов жиры далее расщепляются в жирные кислоты с короткой цепочкой,глицерин,жирные кислоты с длинной цепочкой.

третья по организму.

триглицериды самостоятельно путешествовать по организму не умеют, и используют   липопротеин.   липопротеины бывают разные, и у каждого своя. например,   хиломикроны – образуются в кишечнике из жиров и белков-носителей; липопротеины с высокой плотностью ; липопротеины с низкой плотностью; липопротеины с высокой плотностью.

если смотреть с простой точки зрения ( как реакцию), то вид переработки жиров в организме будет следующим:

жиры (фермент липаза,12 перстная кишка) частичное образование глицирина+жирные кислоты (фермент липаза,тонкий кишечник) глицирин+жирные кислоты (синтез в клетках тела) липоиды (распад,+q) со2+н2о

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Vkakix usloviyax muxa bistro razmnojaetsya
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Soliyabronzoni
timsch12
sorokinae
mariy-inkina8
zmlavra
yorestov
mausgaly
cheberyako2013
Горина
club-pushkin
versalmoda2971
Динков
kotsur
lk1303
mbobo28311