atenza3736
?>

Выбери лишнее согласно классификации животных: дельфин, петух, заяц?

Биология

Ответы

timpavilion23
Лишнее подчеркнула: дельфин, петух, заяц    дельфин и заяц млекопитающие петух нет
pimenovamar

в мезозойская эру практически исчезают ледники, и длительное время на планете господствует стабильный теплый и влажный климат. тепло было даже в современной арктике. для районов сибири и индокитая был характерен тропический и субтропический климат. температура воды в районе, где находится современное море, достигала 21-28 °с.

на земле был рай - рай для пресмыкающихся. пресмыкающиеся захватили господство на суше в воде и в воздухе. тысячи и тысячи видов причудливых животных заселяли землю. начало мезозойской эры, эры господства пресмыкающихся, - знаменуется значительным ростом суши. рост суши сопровождается активной вулканической деятельностью. вулканы выбрасывают в атмосферу значительное количество углекислоты, так необходимой для жизнедеятельности растений. растительность зеленым ковром покрывала всю землю – давая пищу многочисленным травоядным животным.

на земле в воде и воздухе беспрерывно происходили схватки между хищниками и травоядными и между хищниками. в борьбе совершенствовались орудия нападения и защиты. совершенствовалась нервная система. для охраны потомства от хищников травоядные пресмыкающихся стали вести стадный образ жизни. пресмыкающиеся научились заботиться о своем потомстве. животные не только делали кладки в благоприятном для созревания яиц месте, но и охраняли яйца от хищников. около 200 миллионов лет господство на суше принадлежало пресмыкающимся.

это время, безусловно, не ушло зря, на земле проводились миллионы и миллионы экспериментов, чтобы создать самую совершенную структуру во вселенной человеческий мозг.

почему за десятки миллионов лет, бог не смог или не захотел сделать пресмыкающихся разумными?

вероятно, высший разум предполагал, что носителями разума на планете будут динозавры, но его планы, изменились потому, что экспериментам был выведен новый вид животных - млекопитающиеся. мне приходилось знакомиться с работами ученых, в которых они прослеживали тенденцию развития динозавров, которая могла бы к возникновению разумной жизни на земле.

убедившись, что будущее за млекопитающихся, бог не оставил в покое динозавров, а активно способствовал освобождению земли от теперь уже не нужных животных. жизненное пространство освобождалось для приматов, в конечном итоге для человека.

развития приматов на земле – это развития непосредственно человека. что касается бронтозавров, что их время исчезнуть наступило, и они вымерли.

приложение:

выдержки из статьи т. николова. “ золотой век пресмыкающихся.”

“ мира организмов не знает другой группы, которая бы так быстро достигла огромного, фантастического разнообразия, как пресмыкающиеся. покинув водные бассейны в позднекаминноугольную эпоху, они дали начало разнообразным и самым невероятным созданиям – от мелких, как черепаха, котилозавров до огромных как корабль, брахиозавров. обширное разветвление родословной пресмыкающихся завершилось, а пермском и триасовом периодах. для пресмыкающихся были характерны быстрые эволюционные изменения в форме тела и приспособления к самым разнообразным условиям существования. предшественниками всего класса были котилозавры – мелкие примитивные пресмыкающиеся. потомки котилозавров – текодонты сыграли особую роль в эволюции пресмыкающихся. текодонты начало удивительной группе динозавров, а так же летающим ящерам (птерозаврам) и крокодилам. происхождение птиц также связано с текодонтами. вот почему они являются как бы основным стволом древа пресмыкающихся.

одним из интересных моментов было возвращение в воду некоторых представителей пресмыкающихся. водные рептилии изменили и способ размножения, постепенно перейдя к живорождению. лучше всех приспособились к жизни в воде ихтиозавры. они появились в триасе, достигли рассвета в юре и полностью вымерли в меловый период, когда другие пресмыкающиеся ещё были широко распространены. ихтиозавры, подобно акулам и дельфинам, имели типично рыбное тело длиной до 9 метров.

самые крупные динозавры относятся к группе полуводных ящеротазовых - это бронтозавры, диплодоки и брахиозавры. известные находки скелетов брахиозавров показывают, что вес этих гигантов достигал 35-45 тонн. если бы эти колоссы жили в наше время, то своей 12-метровой шее они могли смотреть через пятиэтажный дом. очевидно, нагрузка на скелет у этих гигантов была близка к критической, и поэтому они часть времени проводили, погрузившись в воду. многие из этих древних гигантов имели помимо головного мозга его филиал, располагавшийся в тазовой области позвоночника, движением огромных конечностей.

к ящеротазовым принадлежит и самый крупный хищник – тираннозавр, с длиной тела до 15 м и высотой около 6 метров. он был двуногим с мощным хвостом и страшными, острыми зубами”.

vladimir72tatarkov1317

тело рака делится на головогрудь (передняя часть) брюшко (задняя часть), окрас рака изменчив и зависит от местообитания рака, часто речные раки имеют окраску зеленовато-коричневых и бурых тонов, также коричневое. 

панцырь   состоит из хитиновой кожицы (кутикулы), пропитанной известковыми (неорганическими) солями, панцирю прочность и твердость. панцирь защищает тело речного рака от повреждений.цвет покрова и прочность играет важную роль, поэтому цвет панциря меняется в зависимоти от дна в котором он обитает. к панцирю речного рака с внутренней стороны прикреплены мышцы, поэтому, панцирь рака играет роль не только покрова, но и наружного скелета.панцирь, хорошо защищающий речного рака от разных врагов, делает его малоподвижным.однако в некоторых местах на его теле хитин тонок и довольно гибок.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выбери лишнее согласно классификации животных: дельфин, петух, заяц?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*