seymurxalafov05
?>

Объясните почему акула постоянно двигает плавниками?

Биология

Ответы

Adassa00441

если она не будет двигаться , то через ее жабры не будет проходить вода насыщенная кислородом если она не будет двигаться она задохнется и погибнет.

Ерохин

чтобы не утонуть,у акул нет плавательного пузыря(они не могут удерживаться в толще воды без постоянного движения плавниками)

Dragun1684
Живые системы на всех уровнях организации - открытые системы. элементарная ячейка жизни - клетка и клеточные органеллы тоже открытые системы. поэтому транспорт веществ через биологические мембраны - необходимое условие жизни. с переносом веществ через мембраны связаны процессы метаболизма клетки, биоэнергетические процессы, образование биопотенциалов, генерация нервного импульса и др. нарушение транспорта веществ через биомембраны приводит к различным патологиям. лечение часто связано с проникновением лекарств через клеточные мембраны.пассивный и активный транспорт веществтранспорт веществ через биологические мембраны можно разделить на два основных типа: пассивный и активный. определения пассивного и активного транспорта связаны с понятием потенциала. известно, что движущей силой любого переноса является перепад энергии. свободная энергия (энергия гиббса) определяется при постоянном давлении, температуре и количестве переносимых частиц. последнее обстоятельство удобно для описания переноса частиц вещества через мембрану с одной поверхности на другую. потенциал - величина, численно равная энергии гиббса на один моль данного вещества, помещенного в электрическое поле. для разведенных растворовгде r = 8,31 дж/(к " моль) - универсальная газовая постоянная, f = 96 500 кл/моль (число фарадея), z - заряд иона электролита (в элементарных единицах заряда), j - потенциал электрического поля.пассивный транспорт идет в направлении перепада потенциала вещества, происходит самопроизвольно и не требует свободной энергии атф.активный транспорт - это такой процесс, при котором перенос происходит из места с меньшим значением потенциала к месту с большим его значением. этот процесс, ростом энергии, не может идти самопроизвольно, а только в сопряжении с процессом гидролиза атф, то есть за счет затраты энергии гиббса, запасенной в макроэргических связях атф.плотность потока вещества jм - количество вещества в единицу времени через единицу площади - при пассивном транспорте подчиняется уравнению теореллагде u - подвижность частиц, с - концентрация. знак минус показывает, что перенос происходит в сторону убывания .подставив в (2) выражение для потенциала (1), получим для разбавленных растворов уравнение нернста-планка: итак, могут быть две причины переноса вещества при пассивном транспорте: градиент концентрации dc / dx и градиент электростатического потенциала dj / dx. в отдельных случаях вследствие сопряжения этих двух причин может происходить пассивный перенос вещества от мест с меньшей концентрацией к местам с большей концентрацией за счет энергии электрического поля. в случае неэлектролитов (z = 0) или постоянства электрического поля (dj / dx = 0) уравнение теорелла переходит в уравнение
Marina658
Мышечная ткань. состоит из 3 различных тканей. 1. гладкая  состоит из одноядерных клеток  —  миоцитов  веретеновидной формы.    эта мышечная ткань обладает особыми свойствами: она медленно сокращается и расслабляется, обладает  автоматией, является непроизвольной (то есть её деятельность не по воле человека). входит в состав стенок  внутренних органов:   кровеносных  и  лимфатических сосудов,  мочевыводящих путей,  пищеварительного тракта  . 2. поперечно-полосатая скелетная.  состоит из  миоцитов, имеющих большую длину; эти клетки многоядерные, содержат до 100 и более  ядер.  свойствами этой мышечной ткани является высокая скорость сокращения, расслабления и произвольность (то есть её деятельность по воле человека). эта мышечная ткань входит в состав  скелетных мышц, а также стенки  глотки, верхней части  пищевода, ею образован  язык,глазодвигательные мышцы. 3.  поперечно-полосатая сердечная. состоит из 1 или 2-х ядерных  кардиомиоцитов, имеющих поперечную исчерченность  цитоплазмы  (по периферии  цитолеммы). кардиомиоциты разветвлены и образуют между собой соединения  — вставочные диски, в которых объединяется их цитоплазма.  этот вид мышечной ткани образует  миокард  сердца. развивается из миоэпикардальной пластинки (висцерального листка  спланхнотома  шеи зародыша). особым свойством этой ткани является  автоматия  — способность ритмично сокращаться и расслабляться под действием  возбуждения, возникающего в самих клетках (типичные  кардиомиоциты). 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните почему акула постоянно двигает плавниками?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Сурат1199
Vyacheslavovna
danielianruz
prohorovalena
astahova
Екатерина655
Половников1964
Styazhkin395
fmba18
annasolod
Tyukalova
fucingprinces30
Vladimirovna
Аверьянова
Анна1417