koptevan6
?>

Расставить цифры, соответствующие развитию развитие с неполным развитие с полным жук-плавунец, медоносная пчела, комар-пискун, стрекоза-коромысло, бабочка-крапивница, зеленый кузнечик, саранча.

Биология

Ответы

mustaevdmitry397
Развитие с неполным превращением - стрекоза-коромысло,  з еленый кузнечик, саранча. развитие с полным превращением - жук-плавунец, медоносная пчела, комар-пискун, бабочка-крапивница.
Екатерина
Толстая кишка является местом обитания большого числа микроорганизмов. они формируют эндоэкологический микробный биоценоз (сообщество). микрофлора толстого кишечника состоит из трех групп микроорганизмов: главной (бифидобактерии и бактероиды — почти 90 % от всех микробов), сопутствующей (лактобактерии, эшерехии, энтерококки — около 10 %) и остаточной (цитробактер, энтеробактер, протеи, дрожжи, клостридии, стафилококки и др. — около 1 %). в толстой кишке находится максимальное количество микроорганизмов (по сравнению с другими отделами пищеварительного тракта). на 1 г кала приходится 1010—1013 микроорганизмов. нормальная микрофлора здорового человека участвует в формировании иммунологической реактивности организма человека, предотвращает развитие в кишечнике патогенных микробов, синтезирует витамины (фолиевую кислоту, , филлохиноны) и активные амины, осуществляет гидролиз токсичных продуктов метаболизма белков, жиров и углеводов, предотвращая эндотоксинемиюв процессе жизнедеятельности микроорганизмов, относящихся к нормальной микрофлоре, образуются органические кислоты, которые снижают рн среды и тем самым препятствуют размножению патогенных, гнилостных и газообразующих микроорганизмов. бифидобактерии, лактобактерии, эубактерии, пропионбактерии и бактероиды усиливают гидролиз белков, сбраживают углеводы, омыляют жиры, растворяют клетчатку и стимулируют перистальтику кишечника. бифидо- и эубактерии, а также эшерихии за счет своих ферментных систем участвуют в синтезе и всасывании витаминов, а также незаменимых аминокислот. бактериальные модулины бифидо- и лактобактерии стимулируют лимфоидный аппарат кишечника, увеличивают синтез иммуноглобулинов, интерферона и цитокинов, подавляя развитие патогенных микробов. кроме того, модулины усиливают активность лизоцима. анаэробные бактерии вырабатывают биологически активные вещества (бета-аланин, 5-аминовалериановую и гамма-аминомасляную кислоты), медиаторы, оказывающие влияние на функции пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, а также на органы кроветворения. на состав микробного сообщества толстого кишечника оказывают влияние многие эндогенные и экзогенные факторы. так, растительная пища приводит к увеличению энтерококков и эубактерии, животные белки и жиры способствуют размножению клостридии и бактероидов, но снижают количество бифидобактерии и энтерококков, молочная пища приводит к увеличению числа бифидобактерии. естественным регулятором микрофлоры кишечника являются антимикробные вещества, продуцируемые слизистой оболочкой кишечника и содержащиеся в пищеварительных секретах (лизоцим, лактоферрин, дефенины, секреторный иммуноглобулин а). нормальная перистальтика кишечника, продвигающая химус в дистальном направлении, оказывает большое влияние на уровень заселенности микробами каждого отдела кишечного тракта, препятствуя их распространению в проксимальном направлении. поэтому нарушения двигательной активности кишечника способствуют возникновению дисбактериоза (изменению количественных соотношений и состава микрофлоры).
Petrakova Ilyushin
1) мицелий (грибница), ножка и шляпка (плодовое тело). 2) потому что у грибов гетеротрофное питание, как у животных, но грибы размножаются спорами, как и многие растения (папоротники, хвощи, плауны). 3) чтобы питаться, грибы поглощают органические вещества из почвы, либо других растений. грибы всасывают пищу после частичного её переваривания вне грибной клетки с ферментов — особых веществ, которые выделяются клетками гриба. 4) в клетке гриба имеется ядро, поэтому грибы — эукариоты. 5) бесполым и половым способами размножения. 6) плесневые грибы полезны для природы (некоторые из них убивают болезнетворные бактерии), а для человека могут быть как полезными (изготовление лекарственных средств и продуктов питания), так и вредными (порча продуктов). 8) главные функции — поглощение органических веществ и поддержка шляпки, где образуются споры для размножения. 9) не хранить вещи и продукты, подверженые плесени в сырых местах (это благоприятные условия для её жизни), хранить продукты питания в холодильнике, морозилке, можно их засушить, засолить, засахарить.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расставить цифры, соответствующие развитию развитие с неполным развитие с полным жук-плавунец, медоносная пчела, комар-пискун, стрекоза-коромысло, бабочка-крапивница, зеленый кузнечик, саранча.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sadkofamily61
okykovtun31
re22no22
trubchaninova71511
egornostaeva
byfetvostochniy
АнтонАртем
metelkin7338
Андрей628
oksana-popova
mrFuz
yamalsva45
nasrelza1012
Tane4ka2110
volkovaoksana19806037