Потому что у водорослей нет органов как у высших растений (корень, стебель, лист)
fialkaflowers77
10.11.2020
Водоросли (лат. algae) — гетерогенная экологическая группа преимущественно фототрофных одноклеточных, колониальных или многоклеточных организмов, обитающих, как правило, в водной среде, в систематическом отношении представляющая собой совокупность многих отделов. водоросли — группа организмов различного происхождения, объединённых следующими признаками: наличие хлорофилла и фотоавтотрофного питания; у многоклеточных — отсутствие чёткой дифференцировки тела (называемого слоевищем, или талломом) на органы; отсутствие ярко выраженной проводящей системы; проживание в водной среде, либо во влажных условиях (в почве, сырых местах и т. п.) . некоторые водоросли способны к гетеротрофии (питанию готовой органикой) , как осмотрофной (поверхностью клетки) , так и путём заглатывания через клеточный рот (эвгленовые, динофитовые) . размеры водорослей колеблются от долей микрона (кокколитофориды и некоторые диатомеи) до 40 м (макроцистис) . таллом бывает как одноклеточным, так и многоклеточным. среди многоклеточных водорослей наряду с крупными есть микроскопические (например, спорофит ламинариевых) . среди одноклеточных есть колониальные формы, когда отдельные клетки тесно связаны между собой (соединены через плазмодесмы или погружены в общую слизь) . к водорослям относят различное число (в зависимости от классификации) отделов эукариот, многие из которых не связаны общим происхождением. также к водорослям часто относят синезелёные водоросли или цианобактерии, являющиеся прокариотами. традиционно водоросли причисляются к растениям.
annaan-dr582
10.11.2020
Улучшение этим способом имеет особое значение для дикорастущих видов плодово-ягодных растений, которые еще не выращивались в культурных условиях, вводятся в сады в последнее время, а иногда, хотя и выращиваются давно (барбарис), но улучшением их никто не занимался, и они мало отличаются от своих диких сородичей. основан этот способ на индивидуальной изменчивости растений и их большей пластичности в молодом возрасте. внимательно изучая в диких зарослях или на больших посадках растения какого-либо вида, например облепихи, барбариса, боярышника, калины, полученные из семян, всегда можно отобрать экземпляры с более крупными и вкусными , более урожайные и устойчивые. растения в молодом возрасте отличаются более легкой воспитуемостью. поэтому, если получить посевом семян сеянцы и выращивать их на плодородной почве, обеспечивая частое удобрение, полив, рыхление и другой культурный уход, то более изменчивые могут значительно увеличить размер плодов. для сокращения работы до плодоношения доводятся не все растения, а среди них уже в молодом возрасте проводят предварительный отбор по внешним признакам более перспективных растений. более крупноплодные растения уже в возрасте 3—5 лет имеют своеобразные особенности побегов, листьев, габитуса (строения) кроны и другие признаки. например, у облепихи более культурными считаются растения с более толстыми стволиками, менее загущенной кроной, меньшим числом колючек и т. д. таким путем проводится выделение улучшенных облепих и жимолости, барбарисов и калин и т. д. примерами такого отбора являются сорта облепих: память лисавенко и сладкоплодная елисеева, боярышник рассеченно-листный улучшенный и барбарис тунберга малосемянный, выделенные в саду лечебных культур, и другие сорта или отборные сеянцы. недостатком метода окультуривания и отбора является необходимость выращивать много растений. для ускорения и повышения эффективности работы по окультуриванию важен предварительный отбор более ценных растений непосредственно в природных зарослях или на больших посадках с использованием их семян, отводков или черенков. пересадка взрослых отборных растений совершенно недопустима (часто погибают, плоды ухудшаются). случаи гибели растений с замечательными особенностями уже имели место.
Sharap
10.11.2020
Отряды: 1)отряд черепахи 2)отряд чешуйчатые 3)отряд крокодилы 4)отряд клювоголовые особенности: 1)характерной особенностью черепах является панцирь 2) туловище покрыто сверху роговыми чешуями, щитками или зёрнышками3)единственные пресмыкающиеся с четырехкамерным сердцемзабота о потомствеголова плоская, с длинным рылом4) позвоночник состоит из двояковогнутых — амфицельных — позвонков, между которыми сохраняются остатки хорды признаки: то же самое что в особенностях а значение я не знаю