info40
?>

Достаточно ли знать, что в размножении участвует одна особь, чтобы сделать вывод, что это бесполое размножение?

Биология

Ответы

artbogema2016
Партеногенез - яйцеклетки развиваются без оплодотворения. 1. некоторы организмы, в бесполом размножении, например паразиты, они не могут найти себе пару. 2. почкование, деление 3. клетки делятся обычным способом. 4. почкование - процесс отделения от материнского организма дочерний в точь-точь похожей особи 5. кишечнополостные
Gavrilova2527

1.Естественный отбор —  процесс, в результате которого выживают и оставляют после себя потомство преимущественно особи с полезными в данных условиях изменениями.

2.Борьба за существование – это совокупность многообразных и сложных взаимоотношений, существующих между организмами и условиями среды.

Дарвин выделил три основные формы борьбы за существование: а) межвидовую, б) внутривидовую, в) борьбу с неблагоприятными условиями внешней среды.

3.Дарвин считал внутривидовую борьбу самой напряженной. У особей же одного вида потребности в пище, территории и других условиях существования одинаковы. Поэтому конкуренция между ними особенно остра.

5.Интенсивность внутривидовой борьбы за существование снижается при резком снижении численности, увеличения площади и количества еды.

6.Инстинкт сохранения рода – минус. Инстинкт самосохранения – остается

7.Buд — это совокупность особей, которые сходны по морфофизиоло-гическим признакам скрещиваться между собой, давать плодовитое потомство и формируют систему популяций, образующих общий ареал

8.Одна из важных характеристик вида – его репродуктивная изоляция, т.е. наличие механизмов, препятствующих скрещиванию с особями других видов и вследствие этого предотвращающих поток генов извне, защищенность генофонда от притока генов из других, в том числе близкородственных видов, достигается разными путями. Можно выделить следующие механизмы, препятствующие обмену генами между видами:

1. различие в сроках размножения у представителей разных видов;

2. различие в местах, предпочитаемых для размножения;

3. несоответствие стандартов видового сексуального поведения;

4. несоответствие ферментов акросомы (передней части головки сперматозоида) химическому строению мембраны яйцеклетки;

5. несоответствие в строении половых органов у представителей различных видов;

6. нежизне или стерильность межвидовых гибридов.

Следовательно, вид – реально существующая, генетически неделимая единица органического мира.

9.Бесплодие межвидовых гибридов связано с тем, что каждая хромосома представлена одним гомологом, и образование бивалентов в мейозе оказывается невозможным

10.реал вида т. е. рас место обитания того или иного вида например : кенгуру утконосы живут в Австралии но их нет например в Индии и т. п

11.Степень подвижности особей выражается расстоянием, на которое может перемещаться животное, т. е. радиусом индивидуальной активности. У растений этот радиус определяется расстоянием, на которое рас пыльца, семена или вегетативные части дать начало новому растению. У животных радиус индивидуальной активности тесно связан с физическими возможностями организма и особенностями его жизнедеятельности.

Для виноградной улитки он составляет несколько десятков метров, для ондатры – несколько сотен метров, для северного оленя – более ста километров.

12.Популя́ция (от лат. populatio — население) — совокупность организмов одного вида, длительное время обитающих на одной территории (занимающих определённый ареал) и частично или полностью изолированных от особей других таких же групп.

13.зменения условий обитания организма(включается в действие естественный отбор который и определяет изменение частоты встречаемости генов). дреф генов(дрейф-изменение частоты встречаемости генов в популяции в ряде поколений под действием случайных фактов

14.В разных популяциях одного вида частота мутантных генов неодинакова. Практически нет двух популяций с совершенно одинаковой частотой встречаемости мутантных признаков. Эти различия могут быть обусловлены тем, что популяции обитают в неодинаковых условиях внешней среды. Направленное изменение частоты генов в популяциях обусловлено действием естественного отбора. Но и близко расположенные, соседние популяции могут отличаться друг от друга столь же значительно, как и далеко расположенные. Это объясняется тем, что в популяциях ряд процессов приводит к так называемому дрейфу генов – ненаправленному, случайному изменению частоты генов, или, другими словами, их генетической структуры.

15.Микроэволюция — рас в популяции малых изменений в частотах аллелей на протяжении нескольких поколений; эволюционные изменения на внутривидовом уровне.

Объяснение:

mdsazonovatv1173

Енот.

Еноты – хищные животные из семейства енотовых. Енот- полоскун является самым известным представителем вида. Размер енотов, как правило, составляет 65 сантиметров в длину, а вес – 8-10 килограмм. Самцы всегда крупнее самок.

Рацион енотов разнообразен. Они употребляют в пищу насекомых, фрукты и ягоды, лягушек и грызунов. Многие еноты предпочитают селиться неподалёку от мест обитания человека и питаться отходами из мусорных баков.

Родина этих животных – Центральная и Северная Америка. На сегодняшний день, еноты обитают также в России и некоторых Европейских странах.

Продолжительность жизни зверьков в дикой природе составляет 10 лет, а домашние еноты могут доживать и до 15 лет.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Достаточно ли знать, что в размножении участвует одна особь, чтобы сделать вывод, что это бесполое размножение?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*