1. Во время полета птица клювом захватывает пищу
2. Тело птиц покрыто перьями. Такой покров птицам летать и сохранять тепло. Перьевой покров играет очень важную роль во первых-это обеспечение птицы теплорегуляции. Второе -это делает форму обтекаемой,при этом увеличивается площадь крыльев и хвоста ,что не мало важно при полёте.
3. В крылья
4. Ушные отверстия птиц расположены по бокам головы, немного позади и чуть ниже глаз. Сверху слуховой проход обычно прикрыт перьями особой структуры. В среднем ухе у птиц, как и у рептилий, есть только одна слуховая косточка (у млекопитающих, как известно, их три)
5. Органы осязания расположены у птиц по всей коже в виде особых осязательных клеток. Такие клетки имеются на конце клюва, на языке и на твердом нёбе.
6. В животном царстве у птиц самые большие глаза относительно размера тела и Птичий глаз напоминает глаз рептилии, он обладает развитой цилиарной мышцей изменять форму хрусталика быстрее и сильнее, чем у млекопитающих.
7. дополнение к двум векам, обычно имеющимся у позвоночных животных, глаза птиц защищены третьей прозрачной подвижной мембраной.
8. У большинства птиц ноздри ведут в носовые полости у основания клюва.
1)Устойчивость биогеоценоза зависит от многообразия входящих в него видов, тесно связанных между собой различными формами взаимоотношений и эволюционно при к совместному обитанию. Говоря проще - чем больше в биогеоценозе видов, которые совместно проживают и связаны какими-то отношениями, тем устойчивее биогеоценоз. Люди часто истребляют определенные виды животных, поэтому связи в биогеоценозе нарушаются и он становится неустойчивым.
2)Ярусное расположение позволяет распределять поступающую в биоценоз энергию и ресурсы между всеми его членами таким образом, чтобы каждому из её участников их хватало для поддержания собственной жизни и обеспечения потребностей иных видов, состоящих с ними в определённом взаимодействии. Например, папоротник, растущий в тени деревьев, благодаря ярусному расположению получает ровно столько энергии, чтобы не засохнуть, является пищей для травоядных, которые в свою очередь становятся добычей разнообразных хищников. При этом экскременты как травоядных, так и хищников являются пищей для разнообразных редуцентов.
3)Средообразующая роль живого вещества имеет химическое проявление и выражается в соответствующих биогеохимических функциях, которые свидетельствуют об участии живых организмов в химических процессах изменения вещественного состава биосферы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Укакого животного кровь голубого цвета