titovass9
?>

Сравните продолжительность жизни спорофита и гаметофита у мохообразных и у папоротников , хвощей , плаунов.

Биология

Ответы

doorhan42n6868
Папоротники, хвощи и плауны - это древние группы растений. они различаются по внешним признакам, но сходны по внутреннему строению, размножению и развитию. половое размножение осуществляется только в присутствии воды. их вегетативное тело состоит из корней и побегов (стебля и листьев), есть стела - осевая проводящая система, имеются покровные, механические и фотосинтезирующие ткани. все современные представители этих групп - потомки древних форм, некогда повсеместно заселяющих нашу планету. с этих растений можно понять, как развивался растительный покров нашей планеты. общая характеристика. плауны, хвощи и папоротники — большая группа высших растений, имеющих много общих черт в строении и размножении (рис. 1). в большинстве своем все они травянистые растения, обитающие в тенистых, влажных местах. но есть и древесные формы — в тропических лесах азии, америки и австралии произрастают древовидные папоротники 15-20 м в высоту.
Казаков
Расти́тельные кле́тки  —  эукариотическиеклетки, однако несколькими своими свойствами они отличаются от клеток остальных эукариот. к их отличительным чертам относят: крупная центральная  вакуоль,есть  клеточная стенка, состоящая главным образом из  целлюлозы, цитоплазматические мостики.пластиды. животные клетки-это клетки которые имеют общий план строения. у них есть клеточная мембрана, ядро с ядрышком, митохондрии, рибосомы, эндоплазматическая сеть и ряд других органелл и иных структур. однако, несмотря на схожесть, животные клетки имеют свои характерные особенности, отличающие их как от клеток растений, так и грибов.
foto5113161
Естественное распространение растений. клевер был на поле задолго до посадки на нем зерновых культур. но особого распространения среди прочей травы не имел. более выгодные условия для бобовых после посадки на поле зерновых культур - симбиоз по циклу синтеза азотистых органических соединений. большинство культивируемых растений имеют главное отличие от всех прочих - интенсивный рост плодов (собсно, по этому признаку их и разводили всегда) , как следствие, больший вес стеблей, корневой системы и т. д. на все это нужно много "строительного материала", в основном азота и микроэлементов. с минералами проблемы нет, а вот азот в дефиците. бобовые культуры имеют способность на своих корнях создавать условия для симбиоза с азотфиксирующими бактериями - получают от них азотистые соединения. в т. ч. органические, а взамен питают "клубни" с бактериями минералами, что вытягивают из земли. поля искуственно удобряются, восновном, минералами, что дополнительно усиливает явление симбиоза, как следствие, рост клевера сильно увеличивается.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравните продолжительность жизни спорофита и гаметофита у мохообразных и у папоротников , хвощей , плаунов.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dvbbdv4
Erikhovich
Dmitrievich1871
rukodelnizza1
konstantin0112
okovyrova1
vovababkin1477
keti0290103
v79150101401
davidovalbert6
olesya-kwas
Орлова
Evagg3856
Viktorovna_Yurevna
Бондарев-Исаханян