Dms161964937
?>

Поступая в каждую клетку, кислород расходуется для получения необходимой энергии. поэтому во время бега, когда необходима энергия, человек и животные дышат чем в состоянии покоя.

Биология

Ответы

sawa-msk
Наверное ртом,потому что когда бежишь,задыхаешься и начинаешь дышать ртом.это моя версия 
teya07
Всем нам известно, что сахар, лежащий на прилавках наших магазинов, как правило, добыт из сахарного тростника или сахарной свеклы. однако, существует целый ряд растений-сахароносов. сахарный клен. к популярным растениям-сахароносам относится сахарный клен, родом из канады. плантации этого неприхотливого и быстрорастущего дерева можно было бы выращивать по всей россии, ведь климат в нашей стране отнюдь не холоднее канадского. например, в нечерноземье сахарным кленом можно было бы засадить бросовые, никем не используемые земли. агава. в мексике источником сахара является и агава. нехитрый способ получения патоки изсока агав придумали еще ацтеки. как только цветочная почка агавы трогалась в рост, ее вырезали, и из образовавшегося углубления ежедневно вычерпывали сладкий сок, из которого потом путем выпаривания получали сладкую патоку. в настоящее время поступают еще проще — срезают тронувшийся в рост цветонос, а на оставшийся пенек надевают эластичный шланг, по нему и стекает сок стевия стевия – это один из наиболее полезных подсластителей. известно более 170 видов стевии. они распространены от севера мексики до севера чили. только вид стевия рабаудиана содержит сладкие компоненты. именно этот вид и выбран для промышленного использования. это многолетнее полукустарниковое растение родом из парагвая, высотой до 120 см. небольшие размером листочки, обильно покрывающие растение (основной источник сладкого сырья) , напоминают листья мяты. размножают растение черенками, так как семян на растении образуется мало и они не жизнеспособны. стевию можно приобрести во многих цветочных магазинах, специализирующихся на продаже комнатных растений. хозяину такого приобретения позавидуешь — всего один листочек стевии может заменить примерно две чайные ложки сахара. еще слаще отвар стевии. его легко получить: листья и побеги кипятят примерно 30 минут. если кипятить отвар дольше, то можно получить превосходный продукт — стевиозидный сироп. он темно-коричневого цвета, имеет вид и аромат меда, может храниться в течение нескольких лет, является идеальным заменителем сахара. будучи в сто раз слаще сахарозы, стевиозидный сироп может использоваться при изготовлении напитков и самых разнообразных кондитерских изделий. достаточно малюсенькой его капельки, чтобы подсластить довольно большое количество напитка или целое блюдо. камыш кому, например, не знакомо традиционное растение сырых мест — камыш (не путать его с тростником или рогозом! ) . опытные туристы и охотники знают: приложенное к ранке его корневище (очищенное от кожицы) останавливает кровь. а корневища, испеченные на углях или в золе, а также сочная белая прикорневая часть стебля утоляют голод. сладкие на вкус стебли и корневища содержат до 48% углеводов. если измельчить их на мясорубке, затем поварить 40—50 минут, добавив в воду чуть-чуть лимонного сока, то получится вкусный сладкий отвар. выпарив же этот отвар на медленном огне, получим сладкий густой сироп — патоку. есть растения, в основном тропического происхождения (диоскорефилум, хемслея, липпия, синсепалум, тладианта) , содержащие соединения, превосходящие по сладости сахарозу в сотни и даже в тысячи раз! однако широкое использование этих растений невозможно в силу трудностей получения из них исходного сырья или из-за невозможности удаления из этого сырья вредных компонентов. например, липпия содержит в своем составе вещество, которое в тысячу раз слаще сахара. но трудноотделимое горькое соединение (камфора) портит не только вкус сладкой вытяжки (экстракта) , но и отрицательно действует на сердечно-сосудистую систему.
nekataniyoleg
Бактерии-мельчайшие организмы клеточным строением. группы бактерий: -эубактерии -актиномицеты -миксобактериимм -меноплазмы -рекетсы -нитчатые сернобактерии -хламидобактерии -спирохеты форма: шаровидные-кокки изогнутые-вибрионы прямые палочковидные-бациллы спирально изогнутые-спириллы питание: -фотоавтографы ( пурпурные и зеленые бактерии ) -хемоавтографы ( железобактерии, сернобактерии ) -фотогетеротрофобы -хемогетеротрофобы: сапрофиты, симбионты, паразиты. -размножение бактерий происходит путём простого бинарного деления клеток. значение в природе: 1) бактерии играют важную роль в создании плодородия почвы, обеспечивая образования гумуса. 2) бактерии участвуют биологическом круговороте важнейших элементов- серы, азота, железа. 3)бактерии играют важную роль в качестве симбионтов. значение для человека(+) 1) бактерии хорошо используются в генной инженерии 2) микроорганизмы используются для очистки сточных вод 3) бактерии используют для биологической борьбы с вредителями сельского хозяйства 4) вакцинация значение для 1. болезнетворные бактерии вызывают ряд заболеваний человека, таких, как, например, туберкулёз, дифтерит, венерические заболевания, столбняк, холера и др.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Поступая в каждую клетку, кислород расходуется для получения необходимой энергии. поэтому во время бега, когда необходима энергия, человек и животные дышат чем в состоянии покоя.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Андрей
artemyanovich8
egorov
Elvira-Natalya
Владислава531
TrubnikovKlimenok926
jgaishun756
Anatolevich667
mmihail146
smalltalkcoffee5
Марина
silantyevevgeny
Lusiarko65
Катерина Телюкин925
serkinn69