Назаренко1075
?>

Напишите интересные факты о белых медведях

Биология

Ответы

gernovoy
Белый медведь не впадает спячку, исключение составляют только беременные самки белых медведей. детеныши полярного медведя остаются на месте, пока их мать охотится. мех белого медведя жирный и водоотталкивающий, что позволяет плавать в холодной воде и выходить из нее сухим в прямом смысле этого слова. белые медведи живут вдоль берега и на морском льду ледяной арктики. белый медведь классифицируется, как морское млекопитающее. его лапы имеют перепонки. полярный медведь не имеет соперников, кроме человека и может жить до 25 лет. существует большая разница в размерах и весе между самцами и самками. крупный самец достигает 3 метр в длину и весит до 800 килограмм , а самки почти в два раза меньше и легче. белые медведи строго плотоядные животные, их основной рацион рыба и морские котики. белые медведи строят многокомнатные берлоги в снегу, при чем даже с вытяжкой. полярные медведи могут плавать в со скоростью 10 км. в час и проплывают до 150 километров. белые медведи так хорошо защищены от холода жиром и густым мехом, что они могут перегреваться даже при минусовых температурах. чтобы предотвратить это, белые медведи, как правило, ходят медленно и тратят много часов на отдых. белые медведи спариваются с марта по июль, однако оплодотворенная яйцеклетка начинает развиваться только с сентября. новорожденный медвеженок весит около килограмма. белые медведи большие чистюли. они моются по 15-20 минут в день, старательно очищая себя от грязи и остатков пищи, которые могут повлиять на изоляционные свойства меха.
Tomilova1686
1факт их шерсть бесцветная, так как шерстинки полые и прозрачные. они отражают свет и кажутся белыми.
swetlanafatinia7323
Общая характеристика земноводных

к современным земноводным относится около 2850 видов, объединяемых в 3 отряда: безногие, хвостатые и бесхвостые земноводные. безногие земноводные имеют удлинённое тело, конечности и хвост отсутствуют. хвостатые земноводные имеют вытянутое тело, хвост хорошо развит, ноги обычно слабые и короткие. бесхвостые земноводные имеют две пары конечностей, по земле передвигаются прыжками; в воде плавают, отталкиваясь задними конечностями, снабженными у большинства видов плавательные перепонками.

  кожные покровы:

все земноводные имеют гладкую тонкую кожу, сравнительно легко проницаемую для жидкостей и газов. строение кожи характерно для позвоночных животных: выделяется многослойный эпидермис и собственно кожа (кориум). кожа богата кожными железами, выделяющими слизь. у некоторых слизь может быть ядовитой или облегчать газообмен. кожа является дополнительным органом газообмена и снабжена густой сетью капилляров.

  скелет:

тело разделено на голову, туловище, хвост (у хвостатых) и пятипалые конечности. голова подвижна, соединена с туловищем. скелет разделён на отделы:

осевой скелет (позвоночник);

скелет головы (череп);

скелет парных конечностей.

в позвоночнике выделяют 4 отдела: шейный, туловищный, крестцовый и хвостовой. 

шейный позвонок подвижно причленяется к затылочному отделу черепа (обеспечивает подвижность головы). к туловищным позвонкам прикрепляются рёбра (кроме бесхвостых, у которых они отсутствуют).   у бесхвостых позвонки хвостового отдела срастаются в одну кость.

плоский и широкий череп сочленяется с позвоночником при 2 мыщелков, образованных затылочными костями.

все кости задней конечности сильно удлинены, образуя мощные рычаги для передвижными прыжками.

  мускулатура:

мускулатура подразделяется на мускулатуру туловища и конечностей. туловищная мускулатура сегментирована. группы специальных мышц обеспечивают сложные движения рычажных конечностей. на голове расположены поднимающие и опускающие мышцы.

  органы дыхания:

органом дыхания у земноводных являются:

лёгкие (специальные органы воздушного дыхания);

кожа и слизистая выстилка ротоглоточной полости (дополнительные органы дыхания);

жабры (у некоторых водных обитателей и у головастиков).

  органы кровообращения:

кровеносная система замкнутая, сердце трёхкамерное со смешиванием крови в желудочке (кроме безлёгочных саламандр, которые имеют двухкамерное сердце). температура тела зависит от температуры окружающей среды.

  органы пищеварения:

все земноводные питаются только подвижной добычей. на дне ротоглоточной полости находятся язык. у бесхвостых он передним концом прикрепляется к нижним челюстям, при ловле насекомых язык выбрасывается изо рта, к нему прилепляется добыча. на челюстях имеются зубы, служащие только для удержания добычи. у лягушек они расположены только на верхней челюсти.

в ротоглоточную полость открываются протоки слюнных желез, секрет которых не содержит пищеварительных ферментов. из ротоглоточной полости пища по пищеводу поступает в желудок, оттуда в двенадцатиперстную кишку. сюда открываются протоки печени и поджелудочной железы. переваривание пищи происходит в желудке и в двенадцатиперстной кишке. тонкий кишечник переходит в прямую кишку, которая образует расширение — клоаку.

  органы выделения:

органы выделения — парные туловищные почки, от которых отходят мочеточники, открывающиеся в клоаку.   в туловищных почках не происходит обратного всасывания воды. своеобразная сложность такого механизма объясняется необходимостью земноводных сохранять большее количество влаги. часть продуктов обмена и большое количество влаги выделяется через кожу.эти особенности не позволили земноводным полностью перейти к наземному образу жизни.

  нервная система:

головной мозг земноводных состоит из 5-ти отделов: хорошо развит передний мозг, он относительно крупный; разделён на 2 полушария; имеет крупные обонятельные доли. промежуточный мозг хорошо развит. продолговатый мозг является центром дыхательной, кровеносной и пищеварительной системы. средний мозг относительно невелик, является центром зрения, тонуса скелетной мускулатуры. мозжечок развит слабо, развит слабо в связи с несложными, однообразными движениями. черепномозговых нервов 10 пар. у личинок з. имеются органы боковой линии

половые органы:

все земноводные раздельнополые. у большинства земноводных оплодотворение наружное (в воде).

в период размножения яичники, наполненные зрелыми яйцеклетками, заполняют у самок почти всю брюшную полость. созревшие икринки в брюшную полость тела, в воронку яйцевода и, пройдя по нему, через клоаку выводятся наружу.

самцы имеют парные семенники. отходящие от них семявыводящие канальца в мочеточники, одновременно служащие самцам . они также открываются в клоаку.

Artak96993298
Каждый из нас потребляет много пищи. некоторые люди стараются съесть как можно больше, другие стараются худеть есть меньше. так почему мы едим и почему нельзя наесться на раз? каждый человек имеет предел потребляемой пищи. нельзя наесться на один раз, потому что наш желудок постоянно активен и переваривает пищу, чтобы снабдить мозг питательными вещами. мозг - самый главный орган, который "жадно поедает" все питательные вещества, которые к нему поступают. вот почему нельзя наесться за один раз на всю жизнь.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите интересные факты о белых медведях
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ea9824165833886
snow8646
Вадим
Igorevich_Aleksandrovna1599
zu87zu87
northwest7745
modno-trikotazh
ska67mto3983
adhotel
contact
sjmurko
ВладимировнаАлександр1421
hrviko
Gennadevich Aleksandr
Yurevich1344