тело млекопитающих покрыто шерстью (у китов имеются ее остатки). различают грубые прямые волосы — ость — и тонкие извитые волосы — подшерсток. ость предохраняет подшерсток от сваливания и загрязнения. шерстный покров может состоять исключительно из ости (олени) или из подшерстка (кроты). звери периодически линяют. при этом у них изменяется густота меха, а у некоторых и окраска. в коже млекопитающих находятся луковицы волос, сальные и потовые железы и их видоизменения (пахучие и млечные железы), роговые чешуйки (на хвосте у крыс, бобров), другие роговые образования кожи (когти, ногти, копыта, рога).
ноги у млекопитающих располагаются под туловищем и обеспечивают более совершенное передвижение.
органы чувств. у млекопитающих есть ушные раковины. они улавливать звуки и определять направление их распространения. глаза имеют веки с ресницами. на голове, брюхе, конечностях имеются длинные жесткие волосы — вибриссы. с их животные ощущают малейшее соприкосновение с окружающими предметами.
особенности скелета. в черепе млекопитающих сильно развита мозговая коробка. зубы находятся в ячейках челюстей и обычно разделяются на резцы, клыки и коренные. шейный отдел позвоночника почти у всех зверей состоит из 7 позвонков. позвонки соединяются между собой подвижно, за исключением крестцовых и обычно двух хвостовых (срастаясь, они образуют единую кость — крестец). с грудными позвонками (обычно их 12—15) сочленяются ребра, одни из них соединяются с грудиной, другие оканчиваются свободно.
пояс передних конечностей у большинства млекопитающих образуют парные ключицы и лопатки. вороньи кости сохранились лишь у незначительной части млекопитающих. пояс задних конечностей (таз) состоит из сросшихся с крестцом двух тазовых костей. скелет собственно конечностей состоит из таких же отделов и костей, как и у других четвероногих позвоночных.
мускулатура у млекопитающих обеспечивает разнообразные движения тела. наиболее развиты мышцы конечностей. имеется особая подкожная мускулатура, участвующая в теплорегу-ляции (изменяет положение волосяного покрова), свертывании тела в клубок, общении животных ( движением вибриссов, обеспечивает мимику, особенно у обезьян и хищников).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Установіть відповідність між ознаками та умовами життя живих організмів, до яких вони адаптувалися за цих ознак. ознаки умови життя 1 листки, перетворені на колючки а) піщана пустеля 2 щільний шкіряний покрив, укри- з жарким кліматом тий роговими щитками б) тропічний дощовий 3 широкі листки з отворами на ліс листовій пластинці 4 волога шкіра багата на залози
Средний мозг.
Объяснение:
Ведь
*Мозжечок-отдел головного мозга позвоночных, отвечающий за координацию движений, регуляцию равновесия и мышечного тонуса.*
Продолговатый мозг-задний отдел головного мозга, непосредственное продолжение спинного мозга.
Регулирует такие основные процессы, как дыхание и кровообращение человека.
Мост-отдел ствола головного мозга, так же является вместе с мозжечком частью метэнцефалона.
Мост содержит многочисленные центры, ответственные, в частности, за глазные рефлексы, рефлекторное моргание, моторику кишечника, мочеиспускание и так далее.
Головной мозг- главный орган центральной нервной системы.
Функции голоаного мозга включают в себп обработку информации, поступающей от органов чувств, планирование, принятие решений, координацию, управление движениями, положительные и отрицательные эмоции, и так же отвечает за внимание, память.
И поэтому мой ответ является правильным на данный вопрос.