mamaevmvv3
?>

Рассчитайте сколько зерна нужно заготовить хозяину для откорма 10 стограммовых цыплят до 3 кг каждого, если в 100г зерна содержится 200 ккал энергии, а 100г биомасы цыплёнка 100ккал.

Биология

Ответы

vettime625
Одного цыплёнка нужно откормить на 2  900 грамм(из желаемой массы(3 кг) вычитаем имеющуюся массу цыплёнка(100 грамм) но цыплят десять, следовательно умножим 2  900*10=29  000 100 грамм цыплёнка это 100 калорий, а 100 калорий это 50 грамм зерна(т.к. 200  калорий это 100 грамм зерна,то 100 калорий это 50 грамм зерна) 100 грамм цыплёнка,это 50 грамм зерна 29  000 грамм цыплёнка,это     x  грамм зерна составляем пропорцию и находим  x 100x=29  000*50 x=14  500 грамм зерна,это и есть ответ
is490
Редители сельскохозяйственных растений , животные, культурные р-ния или вызывающие их гибель. осн. в. с. р. среди позвоночных ж-ных — млекопитающие, особенно грызуны; среди беспозвоночных — нек-рые виды брюхоногих моллюсков, мн. круглые черви (нематоды), вызывающие нематодные болезни р-ний. наиб. разнообразны и многочисленны в. с. р., относящиеся к типу членистоногих, среди них представители кл. насекомых, паукообразных (растительноядные клещи), нек-рые виды многоножек и ракообразных (мокрицы). наиб. ущерб урожаю наносят насекомые , что объясняется прежде всего их биол. особенностями, обилием видов, высокой плодовитостью и быстротой размножения. насекомые — вредители с.-х. р-ний классифицируются по систематич. признакам и по характеру питания. важнейшие в. с. р. относятся к след. отр. насекомых: прямокрылых, равнокрылых, полужесткокрылых, бахромчатокрылых, жесткокрылых чешуекрылых, перепончатокрылых и двукрылых. растительноядные насекомые и клещи разделяются на полифагов, или, многоядных, питающихся р-ниями разных семейств; олигофагов, или ограниченноядных, питающихся р-ниями разных видов одного семейства: монофагов, или одноядных, питающихся преим. р-ниями к.-л. одного вида. большой ущерб урожаю с.-х. культур наносят полифаги: из прямокрылых — саранчовые, медведки; из жесткокрылых — щелкуны, чернотелки и др.; из чешуекрылых — озимая совка и близкие к ней виды подгрызающих совок, совка-гамма, стеблевой и луговой мотыльки и др. многочисленны олигофаги, к к-рым относят шведскую муху, зеленоглазку, гессенскую муху, хлебного жука кузьку и мн. др., питающихся злаковыми р-ниями. клубеньковые долгоносики, гороховые плодожорки, гороховая тля и др. бобовые р-ния. весьма разнообразны виды насекомых, капустовые,— капустная белянка, капустная моль, крестоцветные блошки, капустная муха и др. из монофагов вредны филлоксера, виноградную лозу, гороховая зерновка — горох, клеверный долгоносик — клевер и т. д. различают два осн. типа повреждений р-ний: первый тип характерен для насекомых с грызущими, второй — с колюще-сосущими ротовыми органами. насекомые с грызущим ротовым аппаратом р-ния (скелетируют листья и т. д.); перегрызают листья, стебли и побеги; выгрызают под корой луб, камбий и древесину и т. д. насекомые с колюще-сосущим ротовым аппаратом, напр. тли, клопы, трипсы и др., перед питанием вводят в р-ния выделения слюнных желез, ферменты к-рых вызывают биохим. изменения. по тех или иных видов в. с. р. к определ. органам р-ний различают вредителей корней, стеблей, листьев, бутонов, цветков, плодов и т. п. распространение в. с. р. и формирование комплексов видов в тех или иных агробиоценозах находятся в прямой зависимости от изменяющихся условий окружающей среды и экологич. пластичности видов. выделяют естественный ареал вида (терр., на к-рой обитает вид, формирующийся в результате расселения вида и границы к-рого обусловливаются разл. природными факторами среды) и искусственный ареал вида, формирующийся в результате завоза насекомого с семенами, посадочным материалом и т. п. зона вредоносности — часть ареала вида, на к-рой он встречается наиб. стабильно, в наиб. кол-ве и где он наиб. вреден. различные сочетания факторов внеш. среды вызывают у мн. в. с. р. более или менее резкие изменения численности. решающую роль могут играть качество и состав пищи, погодные условия, воздействие естеств. врагов (хищников, паразитов, болезней) и т. д. большое значение для регуляции численности насекомых — вредителей с.-х. р-ний имеют прогнозы их размножения, составленные на основе пост. учётов [учетов] их численности, сигнализация о сроках появления в. с. р. и дифференцир. использование систем мероприятий, включающих истребит. и профилактич. меры борьбы. см. также защита растений и статьи об отдельных вредителях.
zu87zu87

класс птицы – это единственная группа животных, тело которых покрыто перьями. передние конечности птиц преобразованы в крылья. задние конечности – ноги. они обычно покрыты роговыми чешуями. на концах хорошо развитых пальцев имеются когти  птицы в отличие от земноводных и пресмыкающихся – животные теплокровные. они имеют постоянную и высокую температуру тела, для поддержания которой потребляют большое количество пищи, быстро и почти полностью усваивая ее. питаются птицы и растительным, и животным кормом, в поисках которого много передвигаются.за редкими исключениями, птицы прекрасно летают, превосходя в этом отношении всех других позвоночных животных. кроме этого, птицы хорошо передвигаются по земле, лазают по деревьям, многие ныряют и плавают в воде.птицы чрезвычайно разнообразны по величине, формам, окраске, повадкам и приспособились к обитанию в различных климатических условиях.    у них имеется голова, шея, туловище, конечности и хвост.голова у птиц обычно маленькая. на ней расположены клюв, глаза, ноздри. клюз образован вытянутыми вперед костными челюстями, которые сверху покрыты роговыми чехлами. зубов у птиц нет, что облегчает череп – скелет головы. у основания верхней части клюва расположены ноздри. округлые глаза прикрываются двумя веками и мигательной перепонкой. ближе к затылку под перьями скрыты ушные отверстия.подвижная шея соединяет голову с компактным туловищем.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассчитайте сколько зерна нужно заготовить хозяину для откорма 10 стограммовых цыплят до 3 кг каждого, если в 100г зерна содержится 200 ккал энергии, а 100г биомасы цыплёнка 100ккал.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*