Leon-12
?>

1)какая птица не садится ни на землю, ни на воду, ни на ветки? 2)какая птица носит фамилию писателя? 3)есть ли скворца своя песня? 4)какая птица поет хвостом?

Биология

Ответы

margarita25061961
1) стриж 2 )гоголь 3) скворец копирует чужие трели 4) бекас
igraparkGP51
1стриж 2гоголь 3у   каждой птицы своя загадочная песня4бекас
Михайловна-Гусева350

дыхание — это процесс, с которого клетки организма снабжаются кислородом, это стимулирует обменные реакции, необходимые для усвоения питательных веществ. клетки превращают кислород в двуокись углерода (углекислый газ) и возвращают его в кровь, чтобы вывести из организма. такой газовый обмен (кислород вдыхается, углекислый газ выдыхается) является основной, жизненно важной функцией дыхательной системы, кроме того, определенные ее части выполняют функцию  органов чувств.

дыхательную систему составляют нос, глотка, трахея, бронхи и легкие.

нос представляет собой структуру из кости и хряща, обтянутую мышечной тканью и кожей. выстланная слизистой оболочкой внутренняя поверхность носа соединена с носоглоткой двумя каналами ноздрей. вдыхаемый через нос воздух согревается, увлажняется и фильтруется, проходя через три раковины — выходы кости, покрытые слизистой оболочкой, которая состоит из клеток, способных улавливать пыль и микробы.

далее профильтрованный воздух попадает в носоглотку, расположенную за внутренней полостью носа. из носоглотки воздух и слизь поступают вниз, в горло, кроме того, она соединена евстахиевыми трубами с внутренним ухом, что позволяет выравнивать давление с обеих сторон ушной барабанной перепонки. горло имеет форму «дымохода» и выполняет три функции: по нему проходят воздух и пища, кроме того, в нем расположены голосовые связки. в ротовую, среднюю часть глотки поступают изо рта пища, питье и воздух, здесь также расположены миндалевидные железы (миндалины).

нижняя часть глотки, гортаноглотка, также пропускает через себя воздух, жидкость и пищу. от гортани ее отделяют две голосовые связки. поток воздуха, попадая в щель между ними, создает вибрацию, поэтому мы слышим себя и окружающих.

vasilevam
Отдельные ткани и  органы формируются в  различные периоды роста эмбриона и  плода. при этом ткани организма в  момент максимальной интенсивности процессов дифференцировки становятся высоко чувствительными к  воздействием внешней среды (ионизирующая радиация, инфекции, агенты).такие периоды, для которых характерна повышенная чувствительность к  воздействию факторов, называют «критическими эмбриогенеза». вероятность формирования отклонений в  развитии в  критические периоды наиболее высока.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)какая птица не садится ни на землю, ни на воду, ни на ветки? 2)какая птица носит фамилию писателя? 3)есть ли скворца своя песня? 4)какая птица поет хвостом?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bel1-79
Валерьевна1601
shurshin6975
ВладимировнаАлександр1421
zrv85
bmargarita
myliar21585356
cashuta
Aleksandr
ren7869
droshchupkin
Олег1105
Pogosyan Nataliya
dmitrijku
larisau41