Татьяна_Полулях
?>

Какие из технических культур вам знакомы?

Биология

Ответы

bei07
Выделяют различные типы технических культур: 1. масличные: подсолнечник, рапс, лен, олива и т.д. 2. сахароносные: сахарная свекла, сахарный тростник и т.д. 3. прядильные: хлопчатник, лен и т.д. 4. каучуконосные:   гевея, фикус эластика и т.д. 5. дубильные: кизил, ель, дуб и т.д. 6. красильные: дрок красильный, вайда красильная, горечавка легочная и т.д.
voropayelena26
Лён, хлопчатник, чай, арахис, кофе, сахарная свекла, подсолнечник 
Pona4ka93

думаю, что не только в организме, но и везде определение прямой и обратной связи одинакова. прямая связь - это простая зависимость одного от другого: сьел сахар - организм выработал инсулин для его переработки. таким образом прямую связь можно выразить формулой: y = kx, где y - выходное значение, x - входное, а k - некий постоянный коэффициент, который всегда повышает или понижает входное значение.обратная связь сложнее. например, в организме мало йода, а вы сьели йод-актив. при недостатке йода в организме производится специальный фермент, который отщепляет йод из йод-актива, а йод затем усваивается организмом, который по мере насыщения йодом сокращает производство фермента и таким образом снижает отщепление йода из йод-актива и усвоение йода. т.е. при обратной связи существует так называемый коэффициент обратной связи и всё действие выражается формулой: y = kx + my, где m - это коэффициент обратной связи, который может иметь положительный или отрицательный знак, усиливая или ослабляя внешнее воздействие в зависимости от характера обратной связи. после сокращения, формула приобретает вид: y = kx/(1-m)

Burov1446

виділяють такі шляхи передачі інфекції від людини: контактно-побутовий шлях, коли захворювання передається через предмети, що оточують хворого. повітряно-крапельний шлях, коли інфекція передається через крапельки слини, що потрапляють у повітря при розмові, чханні, кашлі. так можуть передаватися туберкульоз, грип, коклюш, дифтерія, кір тощо. передача інфекції через воду, в яку потрапляють мікроби з виділеннями хворих (холера, черевний тиф, дизентерія та і через укуси кровосисних членистоногих (наприклад, малярія). через заражені харчові продукти. через грунт: наприклад, кишкові захворювання, правець.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие из технических культур вам знакомы?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mishamedbrat
Роман Александр66
Nikolai710
yanermarina87
татьяна1245
kuz-vlad21
mukbidc
premiumoft
Vasilevich
okykovtun31
АлександрАлина
Раисовна878
Zaikinarusina
Bella
helenavalenti2846