думаю, что не только в организме, но и везде определение прямой и обратной связи одинакова. прямая связь - это простая зависимость одного от другого: сьел сахар - организм выработал инсулин для его переработки. таким образом прямую связь можно выразить формулой: y = kx, где y - выходное значение, x - входное, а k - некий постоянный коэффициент, который всегда повышает или понижает входное значение.обратная связь сложнее. например, в организме мало йода, а вы сьели йод-актив. при недостатке йода в организме производится специальный фермент, который отщепляет йод из йод-актива, а йод затем усваивается организмом, который по мере насыщения йодом сокращает производство фермента и таким образом снижает отщепление йода из йод-актива и усвоение йода. т.е. при обратной связи существует так называемый коэффициент обратной связи и всё действие выражается формулой: y = kx + my, где m - это коэффициент обратной связи, который может иметь положительный или отрицательный знак, усиливая или ослабляя внешнее воздействие в зависимости от характера обратной связи. после сокращения, формула приобретает вид: y = kx/(1-m)
виділяють такі шляхи передачі інфекції від людини: контактно-побутовий шлях, коли захворювання передається через предмети, що оточують хворого. повітряно-крапельний шлях, коли інфекція передається через крапельки слини, що потрапляють у повітря при розмові, чханні, кашлі. так можуть передаватися туберкульоз, грип, коклюш, дифтерія, кір тощо. передача інфекції через воду, в яку потрапляють мікроби з виділеннями хворих (холера, черевний тиф, дизентерія та і через укуси кровосисних членистоногих (наприклад, малярія). через заражені харчові продукти. через грунт: наприклад, кишкові захворювання, правець.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие из технических культур вам знакомы?