kot271104
?>

Лабораторная работа на тему: изучение внешнего строения моховидного растения

Биология

Ответы

ea-office
Ход работы 1. изучите особенности строения зелёного мха (например, кукушкина льна) - его стебель, листья, коробочку на ножке. определите, мужское или женское это растение. 2. изучите строение коробочки. снимите колпачок. 3.на лист бумаги высыпьте часть спор. рассмотрите их под лупой. 4. подумацте слегка на споры. отметьте, как они разлетаются от дуновения ветра. сделайте вывод о расселении растения. 5. сравните кукушкин лён и сфагнум. отметьте строение, форму листьев, коробочек ветвление стебля. 6. на предметное стекло поместите большую каплю воды. положите на неё сфагнум. понаблюдайте, что произойдёт. 7. сделайте вывод  об особенностях строения мхов.седьмой пункт самый !
Vitalevna1186

щука имеет продолговатое тело с округлыми контурами. покровы представлены чешуей, скользкой и блестящей. голова плавно переходит в тело. на голове видны два глаза, две ноздри, вытянутая пасть с острыми зубами, а на боковых сторонах головы - жабры. рыба имеет 7 плавников: один на спине, один хвостовой, пара между головой и брюхом, пара в районе центра брюха и один между хвостом и туловищем со стороны брюха.

вывод: для передвижения в воде щука имеет плавники, совокупная работа которых дает ей возможность передвигаться быстро и слажено. кроме того, продолговатая форма тела, округлые его контуры, скользкая слизь и отсутствие выступающих элементов на поверхности тела облегчают ей процесс передвижения в водной среде.

Marianna45
Главная почему лицо стареет? вечнозелёные растения растения бывают листопадные и вечнозелёные. листопадные растения сбрасывают листья, вечнозелёные всегда стоят в листве. сброс листьев происходит в основном из-за неблагоприятных условий: холод, засуха. даже несмотря на важность фотосинтеза, листопадные растения всё равно стремятся избавиться от листвы и получать питательные вещества из почвы. такие растения распространены в основном в холодном климате. вечнозелёные растения никогда не сбрасывают листья. большинство таких растений растёт в тропических влажных лесах, где условия благоприятны круглый год. растениям нет необходимости сбрасывать листву и получать питательные вещества из почвы. поэтому такие растения могут расти и на бедных почвах. в холодном климате только немногие растения остаются вечнозелёными. в основном это хвойные. стоит заметить, что вечнозелёные растения имеют преимущество перед листопадными - как раз из-за возможности получения питательных веществ с фотосинтеза. они могут расти и на бедных почвах. при этом бывают вечнозелёные растения, которые всё же сбрасывают листву, но сразу же заменяют её новой, а бывают такие, которые вообще не сбрасывают листья. большинство вечнозелёных растений всё же заменяет листву на новую каждые несколько лет. а вот сосна остистая сохраняет хвою почти 45 лет! из вечнозелёных растений благоприятного климата можно отметить вельвичию удивительную, у которой всего 2 листа и растут они в течение 20-40 лет, не меняясь. правда, в течение жизни они стираются на конце. это растение растёт в африке.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Лабораторная работа на тему: изучение внешнего строения моховидного растения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*