aregaa
?>

Отличия скелета пресмыкающихся от земноводных, желатель 4 отличия"зарание "

Биология

Ответы

vadimnechaev23150
1)больше количества шейных позвонков 2)у пресмыкающихся есть хвост 3)скелет размерами больше чем у земноводных 4)конечности разных размеров(у земноводных задние конечности больше ,потому они прыгают высоко)
Annabill1987

1) Дви­жу­щи­ми си­ла­ми эво­лю­ци­он­но­го про­цес­са по Ла­мар­ку яв­ля­ют­ся: 1 — вли­я­ние среды, ко­то­рое при­во­дит к упраж­не­нию или не упраж­не­нию ор­га­нов; 2 — стрем­ле­ние к са­мо­усо­вер­шен­ство­ва­нию; 3 — пе­ре­да­ча по на­след­ству при­об­ре­тен­ных при­зна­ков.

2) За­слу­гой Ж. Б. Ла­мар­ка было со­зда­ние эво­лю­ци­он­но­го уче­ния и по­пыт­ка найти дви­жу­щие силы, ко­то­рые при­ве­ли к по­яв­ле­нию со­вре­мен­ных видов и их при­спо­соб­лен­но­сти.

3) Уче­ние легло в ос­но­ву пер­вой есте­ствен­ной клас­си­фи­ка­ции, ос­но­ван­ной на прин­ци­пах род­ства ор­га­низ­мов.

dnikolay365

Выполнение манипуляций последовательное, правильное с учетом коммуникативных компетенций.

Объяснение:

манипуляцию нужно производить в положении пациента лежа или сидя. При пункции в положении лежа пациента укладывают на боку на жестком столе. Ноги должны быть согнуты и приведены к животу, спина максимально согнута, руки должны обхватить колени. Наиболее удобным местом для пункции являются промежутки между III и IV и между II и III поясничными позвонками. У взрослого человека спинной мозг заканчивается на уровне II поясничного позвонка, потому вероятность повреждения спинного мозга при люмбальной пункции минимальна. Детям во избежание травмирования спинного мозга пункцию следует производить ниже III поясничного позвонка. Пункцию производят под местным обезболиванием, для чего используют 1—2 % раствор новокаина, который вводят послойно по ходу прокола в количестве 5—10 мл. Иногда манипуляцию проводят без обезболивания. Иглу Бира с мандреном вводят строго по средней линии между остистыми отростками с небольшим уклоном вверх и продвигают вглубь через связочный аппарат. На глубине 4—7 см у взрослых (около 2 см у детей) возникает ощущение провала, что является признаком проникновения иглы в подпаутинное Истечение жидкости после извлечения мандрена свидетельствует о правильном выполнении пункции. Если игла упирается в кость, ее надо извлечь, оставив конец в подкожной клетчатке, после чего, несколько изменив направление, повторить введение. После выполнения манипуляции, пациента необходимо по перевернуться на живот и пробыть в таком положении не менее 2-х часов. Прокол заклеить стерильной салфеткой. Общий объём спинно-мозговой жидкости составляет у взрослых около 120 мл. При её извлечении следует иметь в виду, что суточный объём секреции равен 500 мл, полное обновление происходит 5 раз в сутки. Может присутствовать боль после люмбальной пункции, вызванная снижением внутричерепного давления, обычно исчезает без лечения спустя 5-7 дней.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Отличия скелета пресмыкающихся от земноводных, желатель 4 отличия"зарание "
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nadlen76
xarfagr
petrovichvit2933
Karpova
Naumenkova-Ivanov
chulki-kupit
hamelleon43
valerii-borisovich550
brovkinay
natalya2321
Batrakova-Anna
info36
cipfarm484
testovich1012
ПодлеснаяМакарова1883