Dmitrii836
?>

Вчём отличие современного учения об эволюции от эволюционной теории дарвина?

Биология

Ответы

koam20167459
Во второй половине 19 века многим казалось, что теории дарвина ничего не угрожает. однако в начале 20 века, после того как были открыты законы менделя, нидерландский ботаник хуго де фриз, один из основателей учения об изменчивости эволюции, проводя опыты на крупном сорном растении - ослиннике, научился получать его новые формы немедленно, без всякого отбора. оказалось, что возникновение новых биологических форм можно просто и ясно объяснить, не прибегая к теории дарвина! это был сильный удар по селектогенезу (дарвинизму). но в середине того же века селектогенез получил серьезную поддержку. во-первых, ученые открыли частицы наследственности - гены и выяснили, что они могут вести себя независимо друг от друга. во-вторых, исследования показали, что генетическая изменчивость носит неопределенных характер. так генетики наполнили содержанием идею, высказанную дарвином в самом общем виде. вернув себе утерянные позиции, дарвинизм в середине 20 века трансформировался в  синтетическую теорию эволюции. этой теории - а их среди естествоиспытателей большинство - считают ее завершенной теорией эволюции, но осталось разобраться лишь в отдельных деталях.
Aksinya1036

РАСТЕНИЯ:

При корневом растения поглощают корнями растворы минеральных элементов, при соединении которых с углеводами образуются белки и жиры. При воздушном питании растений происходит поглощение углекислого газа листьями, стеблями - и это основной . Углекислый газ потребляется растениями в процессе фотосинтеза.

ЖИВОТНЫЕ:

Животные не сами создавать себе пищу, как это делают растения. Им для жизни нужны готовые питательные вещества. Поэтому животные питаются растениями, грибами или другими животными. Растительноядными называют животных, которые питаются растительной пищей.

maruska90

1.Животные обитают во всех средах: наземно-воздушной. водной, почвенной. Для некоторых из них средой жизни служат другие животные и человек. Все они имеют клеточное строение и состоят из сходных органических веществ. Животные — это гетеротрофные организмы, они питаются готовыми органическими веществами, в отличие от растений, которые в процессе фотосинтеза самостоятельно образовывать необходимые органические соединения

2.Животные играют важную роль в природе – питаются растениями, переносят пыльцу, переносят семена растений, споры грибов. Одни животные могут служить пищей для других. ... Некоторые животные являются переносчиками болезней, некоторые – паразитами

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчём отличие современного учения об эволюции от эволюционной теории дарвина?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*