Потому что земноводные питаются ими, а также кожа у земноводных покрыта слоем слизи, что препятствует приземлению комаров на кожу земноводных.
dimoni86
17.08.2022
На коже у них ядовитое вещество(поэтому лягушка и скользкая на ощупь)
nadnuriewa8110
17.08.2022
Человек полностью состоит из клеток, которые в свою очередь выполняют ту или иную роль в организме каждую секунду. существуют интересные факты о клетках человека, некоторые из них стоит изучить более детально. например, во время рождения в мозгу ребенка находится до 14 млрд клеток, они не увеличиваются с ростом ребенка, наоборот после 25 лет каждый день их количество уменьшается на 100 тысяч. уже достоверно известно, что за минуту в мозгу человека «погибает» до 70 клеток. не так давно ученые сделали открытие, что клетки мозга могут восстанавливаться, что позволит им лечить многие болезни. ранее же считалось, что мозг начинает «усыхать» после 45-50 лет. если взять взрослого человека, то в его теле располагается около 100 триллионов живых клеток. можно подумать, что это огромное количество, однако это еще не все. лишь десятая часть из этого количества принадлежат человеку, все остальные клетки распознаются медициной в качестве сторонних, то есть это микробы. клетка человека — это своеобразный небольшой организм, который размножается и живет взаимодействуя с такими же организмами. их взаимодействию живет человек, образуется ткань, которая необходима для формирования органов. стоит отметить, что все клетки совершенно не отличимы, хоть у каждой своя роль. клетка состоит из ядра, в окружении цитоплазмы, после нее располагается тонкая мембрана, служащая оболочкой. в цитоплазме находится огромное количество питательных веществ, ядро обладает днк, где и находится вся информация о человеке. бытует мнение, что клетки не восстанавливаются, это правда, но есть и интересные факты в человечества, когда клетки переживают своих хозяев. так, в 1951 году скончалась генриетта лакс (сша) в возрасте 31 года. но, ее клетки до сих пор живы, во время жизни у генриетты взяли для пробы клетку, в которой отсутствовала 11-я хромосома. это была своеобразная ошибка природы, но в итоге именно эта ошибка стала большим прорывом в медицинских исследованиях. данная клетка размножается намного быстрее обычной, она может жить десятилетиями в морозильной камере и в любых лабораторных условиях. на основе клетки генриетты лакс была разработана вакцина от полиэмилита.
VSpivak3122
17.08.2022
Дыхательная система птиц. лёгкие у птиц устроены так, что воздух проходит через них насквозь – при вдохе наружный воздух идёт через лёгкие в специальные воздушные мешки, а при выдохе воздух из воздушных мешков опять идёт через лёгкие, но уже наружу (так называемое двойное дыхание). воздушные мешки расположены в промежутках между органами, под кожей и даже внутри полых костей. таким образом, насыщенный кислородом воздух проходит через легкие птиц дважды: при вдохе и при выдохе. органы выделения птиц. ненужные продукты обмена веществ из крови в почки. образовавшаяся в них моча стекает по двум мочеточникам в клоаку. мочевого пузыря нет, моча выделяется вместе с каловыми массами в виде беловатой кашицы (конечный продукт обмена веществ – мочевая кислота).
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Комары никогда не кусают земновоодных, хотя кожа у них голая. почему?