Млекопитающие наиболее высоко организованные животные. на земле, в отличие от всех, кроме птиц, они постоянной внутренней средой. температура их тела относительно стабильна и не повторяет колебаний температуры окружающей среды. они теплокровные или гомойотермные животные. теплокровность обеспечивается особенностями строения почти всех их систем органов. легкие млекопитающих имеют большую поверхность. она в 50 – 100 раз больше поверхности тела. увеличение поверхности легких происходит за счет появления новых структурных элементов – альвеол, которые располагаются на концах бронхиолей в виде мельчайших пузырьков, оплетенных сетью мельчайших пузырьков, оплетенных сетью кровеносных капилляров. интенсифицируется также вдох и выдох за счет появления новой дыхательной мышцы – диафрагмы, диафрагмы, которая делит полость тела на грудную и брюшную. вместе с межреберными мышцами она принимает участие в изменении объема грудной клетки. когда диафрагма сокращается и становится плоской, объем грудной полости увеличивается. прогрессивное развитие органов дыхания обеспечивает обильный приток кислорода в организм – повышение уровня обмена веществ. в результате в теле вырабатывается много тепла.
delfa-r6289
06.04.2021
Жила-была береза.и была она одна т.к вокруг ни росло ни единого деревца.друзьями березы были: солнце, дождик и птицы. солнце- расти березе, дождик-приходил на ,когда березе быа необходима вода для роста. кода березе было совсем скучно она плакала и как не странно для нее это было развлечением ,ведь подбегали разные люди и ставили банки, трубочки, говорили, березе от этого было весело и она ощущала себя менее одинокой. когда березе хотелось быть красивой, она распускала сережки и любовалась собой. зимой, когда солнце светило мало, а дождя не было, береза спала. вот такая вот жизнь у березы в моем дворе. конец сказки
Sergei
06.04.2021
Врастительной и животной клетке существуют общие органоиды, такие как ядро, эндоплазматическая сеть, рибосомы, митохондрии, аппарат гольджи. однако растительная клетка имеет существенные отличия от животной клетки. растительная клетка как и животная, окружена цитоплазматической мембраной, но кроме неё ограничена толстой клеточной стенкой, состоящей из целлюлозы, которой нет у животных клеток. накапливающие клеточный сок вакуоли есть как в растительных, так и в животных клетках, но в животных клетках они выражены слабо. преобладание синтетических процессов над процессами освобождения энергии — это одна из наиболее характерных особенностей обмена веществ растений. первичный синтез углеводов из неорганических веществ осуществляется в пластидах. так, в животных клетках, в отличие от растительных, отсутствуют следующие пластиды: хлоропласты (отвечают за реакцию фотосинтеза) , лейкопласты (отвечают за накопление крахмала) и хромопласты ( окраску и цветам растений) отличие растительной клетки от животной. 1) в растительной клетке присутствует прочная и толстая клеточная стенка из целлюлозы 2) в растительной клетке развита сеть вакуолей, в животной клетке она развита слабо 3) растительная клетка содержит особые органоиды — пластиды (а именно, хлоропласты, лейкопласты и хромопласты) , а животная клетка их не содержит.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему обмен веществ у млекопитающих происходит интенсивно? как это - интенсивно? о.о" заранее . с: