все прекрасно знают, что основные источники белов это мясо, рыба и молочные продукты, в основном творог и яйца. это животный белкок. но существует также и белок растительного происхождения, который в большом количестве есть в горохе, фасоли, орехах и арахисе.
не секрет, что растительный белок и животного происхождения отличаются по составу. причем, , что животный белок представляет большую по сравнению с растительным белком ценность, потому как в нем содержатся все необходимые компоненты для формирования живых тканей. то есть, получается, что лучше и полезнее есть говядину, чем орехи.
листопад необходим растениям для того, чтобы уберечь свои ткани от переохлаждения и обморожения в зимний период времени, поскольку листву питает органический раствор, идущий по растения из корней, который содержит много воды. а если вода в сосудах растения замерзнет, то оно, соответственно получит обморожение.
с одной стороны, листву убирать не стоит, поскольку она хорошо удобряет почву и после гниения служит для повторного удобрения растений. с другой - в опавшей листве, вероятно, могут размножатся разнообразные вредные микроорганизмы, грибки и насекомые, которые в последствии нанесут вред растению.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Укажіть елементи крові які забезпечують транспорт кисню 1) т-лімфоцити 2) в-лімфоцити 3)еритроцити 4) тромбоцити