cmdkotelniki
?>

Кто такие раздельнополые организмы?

Биология

Ответы

pizniak
Мужские гаметы производят самцы, женские — самки. каждая популяция состоит из функционально различных особей (самцов и самок), каждая генеалогическая линия состоит из генетически уникальных, вследствие рекомбинации, особей. этот способ размножения кажется нам наиболее естественным: он характерен не только для нашего вида, но и для подавляющего большинства многоклеточных животных. у растений он тоже широко распространен (и называется двудомностью), но, в отличие от животных, не является . перечень из трех основных типов популяционного воспроизводства не исчерпывает все их разнообразие. например, с точки зрения популяционной структуры самооплодотворение у гермафродитов близко к бесполому размножению, так как при нем не наблюдается перебор новых сочетаний наследственных задатков. рекомбинация у диплоидных гермафродитов ограничивается в таком случае снижением уровня гетерозиготности с выщеплением чистых линий гомозиготных особей. наоборот, гермафродитизм, при котором особь на одном этапе онтогенеза производит гаметы одного пола, а на ином — другого, как это бывает, например, у морских клоунов  amphiprion ocellaris  (grzimek`s animal life encyclopedia, 2003), оказывается более близким к типу iii. в целом ряде случаев рекомбинация (например, в форме полового процесса) может существовать независимо от бесполого размножения, как это, к примеру, наблюдается у инфузории туфельки. еще одной, весьма широкой категорией способов популяционного воспроизводства, не включенной в три «главные» группы, охарактеризованные выше, является развитие со сложными жизненными циклами, например, с чередованием бесполого и полового размножения у разных поколений. таким жизненным циклам соответствует сложная популяционная структура с подразделением на гемипопуляции, отличающиеся по характерным для них механизмам размножения. для некоторых организмов, как для гибридных зеленых лягушек (pelophylax esculentus  complex), описан феномен гемиклонального наследования, при котором в популяционных системах в ходе полового размножения одновременно как клональные, так и рекомбинантные геномы (plötner, 2005; шабанов та ін., 2009). для таких видов характерны весьма необычные системы популяционного воспроизводства. понимание закономерностей перехода между основными типами популяционного воспроизводства окажется полезным и для изучения становления необычных типов.
evgeniipetrosov
Мышцы позволяют менять положение частей тела в пространстве. Человек выполняет любые движения — от таких простейших, как моргание или улыбка, до тонких и энергичных, какие мы наблюдаем у ювелиров или спортсменов — благодаря мышечных тканей сокращаться. От исправной работы мышц, состоящих из трёх основных групп, зависит не только подвижность организма, но и функционирование всех физиологических процессов. Работой всех мышечных тканей управляет нервная система, которая обеспечивает их связь с головным и спинным мозгом и регулирует преобразование химической энергии в механическую.
cafegasoil

ответ: Развитие современной цитологии. С 50-х гг. 20 в. Ц. вступила в современный этап своего развития. Разработка новых методов исследования и успехи смежных дисциплин дали толчок бурному развитию Ц. и привели к стиранию чётких границ между Ц., биохимией, биофизикой и молекулярной биологией. Использование электронного микроскопа (его разрешающая достигает 2—4 , предел разрешения светового микроскопа около 2000 ) привело к созданию субмикроскопической морфологии клетки и приблизило визуальное изучение клеточных структур к макромолекулярному уровню. Были обнаружены неизвестные до этого детали строения ранее открытых клеточных органоидов и ядерных структур; открыты новые ультрамикроскопические компоненты клетки: плазматическая, или клеточная, мембрана, отграничивающая клетку от окружающей среды, эндоплазматический ретикулум (сеть), рибосомы (осуществляющие синтез белка), лизосомы (содержащие гидролитические ферменты), пероксисомы (содержащие ферменты каталазу и уриказу), микротрубочки и микрофиламенты (играющие роль в поддержании формы и в обеспечении подвижности клеточных структур); в растительных клетках обнаружены диктиосомы — элементы комплекса Гольджи. Наряду с общеклеточными структурами выявляются ультрамикроскопические элементы и особенности, присущие специализированным клеткам. С электронной микроскопии показано особое значение мембранных структур в построении различных компонентов клетки. Субмикроскопические исследования дали возможность все известные клетки (и соответственно все организмы) разделить на 2 группы: эукариоты (тканевые клетки всех многоклеточных организмов и одноклеточные животные и растения) и прокариоты (бактерии, сине-зелёные водоросли, актиномицеты и риккетсии). Прокариоты — примитивные клетки — отличаются от эукариотов отсутствием типичного ядра, лишены ядрышка, ядерной оболочки, типичных хромосом, митохондрий, комплекса Гольджи.

Объяснение: надеюсь не много

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто такие раздельнополые организмы?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

martinzdraste
Николаевич-Золотая832
Владислав-Александр32
Алексеевна
sport2293032
whitewhit90
Пимкина Сергеевич
sychevao19975
andrewa
oksit
markitandl
espectr-m
vsnimschikov391
iamhrusha
abakas235