Yuliya Aleksandr686
?>

Значения витамина в, и где содержатся)

Биология

Ответы

СергейНиколаевич
Вхлебе фруктах пивних дрожжах
Kalmikova1666
В
levsha-27509
Основными функциями являются: барьерная. защитная пленка обеспечивает активный, пассивный, избирательный, регулируемый обмен соединений с внешней средой. за счет избирательной проницаемости осуществляется отделение клетки и ее компартментов и снабжение их нужными веществами. транспортная. сквозь пленку осуществляется переход соединений от клетки к клетке.  :   матричная. эта функция обеспечивает определенную ориентацию и взаиморасположение белков мембраны, а также оптимальное их взаимодействие. механическая. за счет нее обеспечивается автономность клетки, внутренних структур. также осуществляется соединение элемента с прочими аналогичными. энергетическая. на фоне фотосинтеза в хлоропластах и при осуществлении клеточного дыхания в мембранах активны системы энергетического переноса. рецепторная. ряд белков, которые присутствуют в мембране, обеспечивает восприятие различных сигналов. особые функции: ферментативная. зачастую белки, которые содержит цитоплазматическая мембрана, выступают в качестве ферментов. генерацию и проведение биопотенциалов. маркировку. цитоплазматическая мембрана включает в свой состав особые антигены. они действуют как маркеры-"ярлыки". им осуществляется распознание клеток. маркеры представляют собой гликопротеины – белки, содержащие разветвленные олигосахаридные боковые цепи. они выступают в качестве «антенн».
Ионов202

как и большинство рептилий, ящерицы размножаются с наступлением теплого времени года. оплодотворение внутреннее. большинство из них откладывает яйца, но есть некоторые виды, которым свойственно яйцеживорождение. при таком способе размножения, развитие и созревание яиц происходит внутри матери. на наличие данной особенности, размер кладки, дальнейшее развитие ящерицы во многом влияют условия обитания ящериц.

среди пресмыкающихся, к которым относятся ящерицы, встречается еще один тип воспроизводства потомства – живорождение, когда развитие зародыша происходит в материнском организме, но это отличительная черта морских змей. размеры животного также важны, так мелкие виды могут откладывать не больше трех яиц, средние около десятка, крупные – несколько десятков. при этом яйца разных видов могут отличаться как по размеру, форме, так и по структуре. у яиц безногих ящериц оболочка твердая, у других видов напротив мягкая, что позволяет ей растягиваться в период роста. но такие яйца, менее защищенные и чувствительны к внешним факторам, например, они могут повредиться, пересохнуть.

размножение и развитие ящериц, откладывающих яйца, во многом схоже. зародыши в яйцах развиваются в продолжение двух месяцев. обычно кладка осуществляется в глубокой ямке, реже между камнями, что позволяет обеспечить будущим детенышам первоначальную защиту от хищников. в большинстве случаев это оказывается единственной заботой матери о потомстве. исключение составляют сцинки, веретеницы. у них каждый детеныш находится под охраной матери. она не только охраняет их, но и уступая им пищу, продолжает первое время присматривать за потомством.

на завершающей стадии, перед вылуплением у молодых ящериц для прорезания яичной скорлупы во рту образуются специальные бугорки, яйцевые зубы. используя их, им удается выбираться наружу. дальнейшее развитие ящерицы, поскольку потомство оставлено матерью на произвол судьбы, уже с первых дней жизни зависит от умения самостоятельно находить пищу, ящерицы питаются мелкими насекомыми, защищаться от врагов используя бегство, умение притворяться неподвижными. длина ящериц при рождении составляет 4-5 см, дальнейший рост ящериц происходит в течение всей жизни. отдельные виды ящериц могут достигать внушительных размеров, но встречаются и совсем крохотные. половая зрелость наступает на втором, третьем году жизни, когда животные достигают в длину десять сантиметров. в природных условиях ящерицы живут до двадцати лет.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Значения витамина в, и где содержатся)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*