Нина1449
?>

Чем объяснить, что кровь людей всех народностей и рас имеет одинаковый состав и делится на четыре группы?

Биология

Ответы

alyonafialka
Сначала ученые заметили,   что сыворотка крови склеивает микробов. затем заметили, что эритроциты склеиваются от чужеродной крови. склеивание эритроцитов приводит к их разрушению. однако дальнейшие исследования показали, что не всякая кровь вызывает склеивание эритроцитов.  ри дальнейшем изучении крови обнаружилось, что главными агглютиногенами эритроцитов оказались агглютиногены а и в, а в плазме крови – агглютинины а и в(альфа и бета). в зависимости от сочетания в крови тех и других различают четыре группы крови.
pnatalia
Школьные знания.com поиск 5-9 биология14 1. в чем основное отличие голосеменных растений от высших споровых? почему эти растения получили такое название? 2. дайте краткую характеристику голосеменным растениям. 3. чем отличается жизненный цикл голосеменных от жизненного цикла моховидных и что сближает их с папоротниковидными, хвощевидными и плауновидными? 4. докажите преимущества семенного размножения перед споровым 27.11.2013 попросите больше объясненийследитьотметить нарушение! evalinalonderхорошист отличаются тем, что гаметы у них не плавают в воде. они находятся внутри пыльцы, которая переносится ветром.голосеменные размножаются семенами, не покрытыми оболочкой (голыми). семена образуются внутри шишек.покрытосеменные (цветковые)в настоящее время занимают господствующее положение в биосфере земли.семена покрытосеменных покрыты оболочкой (околоплодником). только у покрытосеменных есть цветы, плоды, двойное оплодотворение. голосеменные, в отличии от высших споровых растений имеют семена.
ksvish2012
Заболевания желудка и кишечника вызываются микробами-воз­будителями. эти микробы поступают в организм при употреблении сырой воды, плохо вымытых овошей и фруктов. микробы могут поступать в организм также через грязную посу­ду и руки. они быстро размножаются, выделяют ядовитые вещества, которые отравляют организм. к опасным заболеваниям относятся  дизентерия, брюшной тиф. холера  и т. д. в таких случаях поднимает­ся температура, появляются рвота и понос. самолечение недопусти­мо. при первых же признаках заболевания надо обратиться к врачу. многие микробы-возбудители обезвреживаются слюной, желудоч­ным соком, желчью. но некоторые могут попасть в кишечник. к таким микробам относится возбудитель холеры -холерный вибрион.  по форме он напоминает запятую. холерный вибрион долго живет в водной среде, быстрое обеззараживающее действие на него ока­зывает хлорная известь. поэтому в местах распространения холеры моют руки с мылом, затем споласкивают дезинфицирующим раствором и снова моют руки подкисленной уксусом или соком лимона водой. холерный вибрион повреждает тонкий кишечник, а возбудитель дизентерии - толстый кишечник.мухи и тараканы распространяют возбудителей инфекционных заболеваний желудка и кишечника, микробов, яйца и личинки пара­зитических червей. поэтому пишу надо держать в холодильнике в специальной посуде. для предотвращения размножения микробов надо соблюдать правила гигиены.заболевания, вызываемые кишечными червями. в организме могут находиться черви различных видов и форм. большинство ки­шечных паразитов живет во внутренних органах диких и животных. черви питаются готовой пищей животных и выделяют ядовитые вещества. выделенные яды отделяют организм и приво­дят к заболеваниям. даже если заболевание внешне не проявляется, оно все равно вызывает поражение организма.организм человека чаше всего поражается ленточными червями, , микрочервями, эхинококком. кишечные черви быстро растут. их яйца разносят мухи. причиной распространения червей могут служит грязные руки, немытые овощи и фрукты. черви сохра­няют жизнеспособность в непроверенных мясе и рыбе.признаками заболеваний, вызванных кишечными червями, явля­ются быстрая утомляемость, головная боль, тошнота, рвота. иногда это может к малокровию.у детей болезнетворные микробы через грязные руки, ногти, одежду и постель. для предохранения от заболевании необхо­димо строго соблюдать правила личной гигиены. мыть руки перед каждой едой и после посещения туалета. кроме того, надо система™- чески стричь ногти, так как пол ними чаше всего накапливаются яйца паразитических червей. также необходимо соблюдать гигиену в об­щественных местах.пищевые отравления проявляются быстро и оказывают вредное влияние на организм. они возникают при употреблении недоброкачественной пищи, а также с истекшим сроком хранения. главными признаками отравления являются тошнота, рвота, боль в желудке, понос, головная боль, головокружение, общая слабость. иногда повышается температура тела. первая при пищевых отравлениях - промывание и очист­ка желудка и кишечника. для этого выпить большое количество теплой содовой волы (на стакан воды 1 чайная ложка нишевой соды)  или  теплого бледно-розового раствора» марганцовки (перманганат калия) и вызывают рвоту. процедуру повторяют несколько раз. затем больно­му крепкий чай и укладывают в постель.для отравлений продукты необходимо хранить в холодильнике, не употреблять колбасы и консервы, хранившиеся в теплом месте. еще одним смертельно опасным кишечным заболеванием являет­ся  ботулизм.  это тяжелое острое отравление токсином, который об­разуется в бескислородной среде. источником его могут служить ис­порченные рыбные, мясные или овощные консервы. если у консер­вируемого продукта (грибы, овощи, рыба) был контакт с почвой и там находился вирус ботулизма, в герметично закупоренной банке он обязательно разовьется и накопит яд. не употребляйте в пищу консервы, выбрасывайте поврежденные, вздутые или с мутным содержимым банки.чаше всего ботулизм на вкус не определяется, но у содержимого пораженных консервов может появиться привкус «вишневых косточек». само заболевание протекает быстро, в редких случаях возможен скры­тый период до 7 дней. при ботулизме поражается нервная система (на­рушения зрения, речи, глотания). ранним признаком может служить ощущение «комка в горле» - затруднений при глотании. при любом подозрении на ботулизм немедленно обращайтесь к врачу. иногда отравляются  ядовитыми грибами.  поэтому надо быть осторожным при сборе грибов. i (иногда не собирайте незнакомые гри­бы. пригодные для употребления грибы вначале чистят. затем кипятят. огвар сливают. только после кипячения грибы мож­но жарить и солить.будьте осторожны! не принимайте медикаменты без предписания врача! не пробуйте незнакомые напитки, продукты, грибы, плоды и ягоды!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем объяснить, что кровь людей всех народностей и рас имеет одинаковый состав и делится на четыре группы?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

osuvorova7979
Половников1964
avn23
juli19657
Chernaya
Vikkitrip
maria
Kati2005
Shevtsov1818
Irina
mskatrinmadness
miumiumeaow
Мамедов
nataliagorki476
Сороченкова-Александр