алексеевич810
?>

1. особенности органов дыхания у рыб. 2.органы дыхания у земноводных. 3.особенности органов дыхания у земноводных. 4.расположение органов дыхания у земноводных. 5.органы дыхания у рептилий. 6.особенности органов дыхания у рептилий. 7.расположение органов дыхания у рептилий. 8.органы дыхания у птиц. 9.особенности органов дыхания у птиц. 10.расположение органов дыхания у птиц. 11.особенности органов дыхания у млекопитающих. 12.расположение органов дыхания у млекопитающих.

Биология

Ответы

parolmm

1) органы дыхания рыб делятся на водные (их кожа и жабры) и воздушные (плавательный пузырь, кишечник, наджаберные органы, и, опять таки, кожа).

2) для земноводных характерно дыхание при лёгких, которые обеспечивают основу их газообменных процессов и дополнительные органы (кожу и слизистую выстилку ротоглоточной полости).

3) имеют лёгкие в виде мешков, которые оплетены сетью из кровеносных сосудов, каждое и которых открывается в гортанно-трахейную впадину самостоятельно. попадание воздуха в лёгкие обеспечивается при изменения общего объема ротоглоточной полости путём опускания вниз её дна.

4) основной орган дыхания — лёгкие, располагается в туловищном отделе позвоночника, снизу подпирается печенью и кишечником, а сверху ограничивается шеей.

5) от ротовой полости вниз отходит гортань, переходящая в трахею, которая переходит в свою очередь в главные бронхи, оканчивающиеся легкими.

6) лучше развиты, нежели у земноводных. имеют большую площадь и лучше дифференцированы. механизм дыхания задействует грудную клетку и межреберные и дыхательные мышцы. рептилиям сложно правильно дышать при быстром передвижении, поскольку для выдоха воздуха и для движения они используют одни и те же мышечные группы.

7) в грудной клетке. снизу ограничивается печенью, желудком и кишечником. сверху — шеей и ротовой полостью.

8) органы дыхания у птиц представлены носовыми щелями, которые переходят в носовые полости, затем в верхнюю гортань, далее в трахею, которая делиться на бронхи, входящие в легкие.

9) в месте деления бронхов существует вторая гортань — голосовой аппарат птиц. кроме того, бронхи образуют воздушные мешки, которые необходимы для выполнения роли своеобразного насоса, увеличивающего объем воздуха в дыхательных путях.

10) органы дыхания расположены в грудной клетке, за килем. сверху ограничены входом в ноздри, а снизу — внутренними органами.

11) млекопитающие имеют наиболее развитую структуру органов дыхания из всех животных. их лёгкие наиболее дифференцированы, вмещают наибольшее количество кислорода, способны к наибольшему растяжению и способствуют наилучшему газообмену с кровью. их дыхательные мышцы наиболее развиты, также они имеют диафрагму — мышцу специально предназначенную для дыхания, которая отделяет брюшную полость от грудной. вдох и выдох возможны как через ротовую полость, так и через нос.

12) располагаются в грудной клетке, состоящей из ребер и грудины. сверху ограничены входом в ротовую полость и ноздрями, а снизу — диафрагмой.

Yuliya Aleksandr282

а)растения   ⇒ выделяют   кислород   (необходим для дыхания)                            ⇒        образуют органическое вещество (для питания организмов)

⇒   уменьшают количество углекислого газа в атмосфере, таким образом условия для жизни на земле.

б)хищники и паразиты- регулируют численность живых организмов, тем самым не возможности каким нибудь одним организмам заселять планету, а сохраняют разнообразие живых форм на земле.

million2003

1.сосудистые пучки- проводящая ткань растений по которым продвигаются   питательные вещества к органам растения. они тянуться от корней к листьям. состоят из двух типов ткани - ксилемы, по которой продвигаются растворенные минеральные вещества вверх по растению, она располагается в центре пучка и флоэмы, по которой движутся органические вещества от листьев к корням, образует внешнюю оболочку пучка.

2. взять побег с почками или листьями и поместить в чернильный раствор( чернила заменяют минеральные через несколько дней можно увидеть,сделав подольный разрез побега , что древесина окрасилась в цвет чернил, значит по древесине передвигаются растворенные минеральные соли.

3. корневое давление - сила поднимающая воду по стеблю вверх.

транспирация- испарение воды листьями, что способствует поглощению новой порции растворенных мин. вещ. корнями.

4. ситовидные трубки( флоэма) входят в состав луба-это часть коры, если у побега растения сделать кольцевой срез коры, то через некоторое время вверхней части надреза образуется наплыв, сдесь скапливаются органические вещества оттекающие от листьев вниз по растению.

5. семена-подсолнечник( жиры), бобы(белки)

плодах- яблоня, тыква . и т.д

стебли -сахарная свекла, сердцевине у деревьев.

листьях - капуста

корнеплодах (корни) - морковь, свекла.

клубнях(побег) -картофель ,

луковицах (побег)- чеснок, лук

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. особенности органов дыхания у рыб. 2.органы дыхания у земноводных. 3.особенности органов дыхания у земноводных. 4.расположение органов дыхания у земноводных. 5.органы дыхания у рептилий. 6.особенности органов дыхания у рептилий. 7.расположение органов дыхания у рептилий. 8.органы дыхания у птиц. 9.особенности органов дыхания у птиц. 10.расположение органов дыхания у птиц. 11.особенности органов дыхания у млекопитающих. 12.расположение органов дыхания у млекопитающих.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

maroseyka
Сергеевна-С.А.1549
Kuzminastia20038
ykolkova76
Yurevna419
Taurus59707
Voronina747
Maria095096
kotofei147516
lidiya08083268
kzhgutova
Boss5519
neblondinka19
Коробкова1437
peresvetoff100015