ashybasaida-33
?>

Тела неживой природы не имеют: а)частиц б)клеточного строения. !

Биология

Ответы

sarbaevmax
Ответ: б) клеточного строения.
Aleksandr_Vasilev
Опыление растений – этап, на котором осуществляется перенос мелких зерен с тычинок на рыльце. оно тесно связано с другой стадией развития культур - формированием органа размножения. учеными было установлено два вида опыления: аллогамия и автогамия. при этом первая может осуществляться двумя путями: гейтоногамией и ксеногамией характеристики автогамия – опыление растений путем переноса зерен с тычинок на рыльце одного органа размножения. другими словами, одна система самостоятельно осуществляет необходимый процесс. аллогамия – перекрестный перенос зерен с тычинок одного органа на рыльце другого. гейтоногамия предполагает опыление между цветками одной, а ксеногамия – разных особей. первая генетически схожа с автогамией. в этом случае имеет место только перекомбинация гамет в одной особи. как правило, такое опыление характерно для многоцветковых соцветий. самой благоприятной по своему генетическому эффекту считается ксеногамия. такое опыление цветковых растений способствует увеличению возможностей перекомбинации генетических данных. это, в свою очередь, обеспечивает повышение внутривидового разнообразия, последующей приспособительной эволюции. между тем, автогамия обладает немаловажным значением для стабилизации видовых признаков. способы метод опыления зависит от агентов переноса зерен и структуры цветка. аллогамия и автогамия могут осуществляться с одних и тех же факторов. ими, в частности, выступают ветер, животные, человек, вода. наибольшим разнообразием отличаются способы при аллогамии. выделяют следующие их группы: биологические – опыление растений осуществляется с живых организмов. в этой группе выделяют несколько подгрупп. классификация осуществляется в зависимости от переносчика. так, осуществляется опыление растений насекомыми (энтомофилия), птицами (орнитофилия), летучими мышами (хироптерофилия). существуют и другие способы – с моллюсков, млекопитающих и пр. однако они выявляются в природе достаточно редко. абиотические – опыление растений связано с влиянием небиологических факторов. в этой группе различают перенос зерен с ветра (анемофилию), воды (гидрофилию). способы, которыми осуществляется опыление растений, считаются адаптациями к конкретным окружающим условиям. в генетическом плане они менее важны, чем типы
Grigorevna23

нам не нравится болеть. мы не любим кашлять, чихать, лежать с температурой, чувствовать слабость, собственное бессилие. мы не любим находить испорченную еду, случайно забытые на пару часов, день, неделю продукты. мы не любим — не любим виновника этих наших бед: бактерии.  

бактерии виноваты и в наших болезнях, и в наших испорченных продуктах. порой, некоторые из нас в порыве злости желают им полного исчезновения. давайте представим, что произойдёт на самом деле, если однажды все бактерии действительно исчезнут с лица земли? станет ли жизнь прекрасной, как нам кажется, или  

бактерий больше нет, можно радоваться: процесс гниения ушёл в прошлое! никакой гнили, падали, никаких испорченных продуктов, никакого старения вещей. еда начнёт подсыхать, черстветь — но не гнить! ну не прекрасно ли? правда? человечество в результате своей жизнедеятельности производит триллионы бытовых отходов ежегодно. остатки пищи, упаковок, множество других отходов.  

пищевые отходы перерабатываются быстро. все остальные отходы отвозятся на свалку, прессуются, утилизируются по мере возможности. а что произойдёт, если однажды в нашем мире всё перестанет гнить? километры бесплодной земли, засыпанной мусором, гниющим в течение долгих столетий. в обычное время – и фактически вечным в мире без бактерий.  

земля перестанет получать естественные удобрения от перегнивающих растений: поверхность быстро истощится и покроется коростой отживших своё организмов.  

жвачные травоядные не смогут питаться: за переработку пищи у них ответственны бактерии. отомрут жвачные, в том числе и коровы, на данный момент имеющие решающее значение в производстве продуктов: мясо, молоко, множественные виды кисломолочной пищи.  

даже если найдётся способ обеспечить коровам существование, с кисломолочными продуктами можно попрощаться: за процесс их производства также ответственны штампы бактерий.  

человечество вывело штампы бактерий, способные поглощать смертоносные пестициды, содержащиеся в отравах для насекомых, полимерные соединения: полиэтилен, полистирол, полипропилен. отдельные виды очищают воздух от тяжёлых металлов, в том числе — от радиоактивных частиц.  

модифицированные штампы могут уничтожать колонии насекомых — подселённые на одну особь, они перекидываются на все особи, с которыми происходил контакт, и буквально их изнутри, используя тела, как материал для собственных колоний.  

и это — только верхушка айсберга. если бы бактерии не существовали в мире — человечество уже было бы мертво. доказательство: бактерии вызывают болезни, не смертельные — но неприятные. переболевший организм всегда обладает большей устойчивостью к болезни, чем не болевший ни разу. некоторыми болезней и вовсе нельзя переболеть дважды — достаточно одного раза для выработки полного иммунитета к болезни.  

но наши болезни возникают не только из-за бактерий, но и из-за вирусов, гораздо более опасных изначально.  

заболевший вирусом организм пытается бороться, используя те наработки иммунитета, что появились в результате бактериальных заболеваний. если человек не болеет вообще — иммунитету взяться неоткуда. любой даже самый слабенький вирус в таких условиях может оказаться смертельным.  

пример: чума, холера, испанка — страшные болезни прошлого, унесшие миллионы человеческих жизней. люди заболевали, но пытались с болезнью бороться — иным удавалось выжить. другие смогли не заразиться там, где заразились почти все окружающие. иммунитет людей сопротивлялся болезни. не будь этого, катастрофа страшная стала бы катастрофой ужасающей – и в последнем в человеческом роду.  

земля не должна лишаться бактерий. они способны вредить, но пользы приносят несоизмеримо больше. эфемерная выгода их отсутствия и близко не стоит с той пользой, что они приносят. даже один день на земле без бактерий способен к страшным последствиям, которые будут аукаться в течение многих лет

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Тела неживой природы не имеют: а)частиц б)клеточного строения. !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

info122
doorhan42n6868
egorstebenev6
margarita25061961
Yelena_Yuliya1847
buslavgroupe
mbobo28311
Volkovapavel
sveta073120
gorod7
cometa94558
alplakhota67
gnsnodir5001
orange-salon-job77
ulechkaevseeva