julia3594265843
?>

Сочинить сказку, чтобы главными героями были растения

Биология

Ответы

Тарбаева1243
Ирис (касатик) всеми цветами радуги одарила природа ирис: розовым и бронзово-багряным, лазоревым и сапфировым, пурпурно-вишневым и сиреневым, лимонным и оранжево-желтым, небесно-голубым, снежно-белым и иссиня-черным. наверное поэтому древние греки назвали его по имени богини радуги ириды. ирису посвящены легенды многих народов мира, и в них воздается должное его прекрасным цветкам. это растение известно как древнейшая садовая культура. на острове крит среди развалин кносского дворца быта найдена фреска, датируемая началом 3-го тысячелетия до нашей эры, на которой изображен юноша, а рядом с ним поле ирисов. изображения ириса на царском скипетре найдены в древнем вавилоне, в ассирии, египте. всюду он означал силу светской власти и внушал страх и почтение подданным. в средневековой европе изображение ириса часто встречалось на оружии, печатях, монетах. такой популярностью цветок обязан королю франков хлодвигу меро-вингу. легенда свидетельствует, что в iv веке ирис спас воевавшего с глотами хлодвига от поражения. войска короля франков попали в западню на рейне. заметив, что река в одном месте заросла ирисами, хлодвиг провел своих людей по мелководью на другой берег. в ознаменование спасения король сделал своей эмблемой золотой ирис, который с тех пор у французов считается символом власти. в россии ирисы стали разводить в садах с xvii века. за красоту цветка ему дали нежное и ласковое имя «касатик». по книге: с. красиков "легенды о цветах": первый ирис расцвел несколько миллионов лет назад. он был так прекрасен, что полюбоваться им собрались не только все звери, птицы и насекомые, но даже вода и ветер, которые затем и разнесли созревшие семена цветка по всему миру. в древнем египте его разводили ещё в 16-15 вв. до н.э., и он был там символом красноречия  вокруг поселения (будущей флоренции) в своё время в изобилии росли ирисы, а дословный перевод с латинского на (слова) "флоренция" означает "цветущий"  бледно-атласные цветы касатика флорентийского как бы любуются собой и на фоне темно-зеленой травы схожи с выцветающей радугой. древние греки называли радугу ирисом, считали цветы осколками упавшей за землю радуги. "цветом его цветы подобны небесной ириде. он иллирийским зовётся, поскольку родится обильно в крае иллирии" (одо из мена)  на руси ирисы называют касатиком, что значит - милый, дорогой, любимый и желанный  ирисы хороши в любое время года, но особенно очаровательны в лунном озарении: в зависимости от собственной фантазии в них можно увидеть и искрящийся снег, и блики зари, и золотистое солнце, и морскую гладь, и красный закат, и наступление ночи  в любой японской семье, имеющей сыновей, в традиционный праздник мальчиков 5 мая изображения ирисов красуются на многих предметах.  «на грядках туман и сырость зори плавают в дыму  из тумана томный ирис  гордо смотрит в полутьму» 
katushak29

строения бактериальной клетки - разные.выделяют 4 основных формы:

•кокки (шаровидные),

•вибрионы(изогнутые в виде запятой),

•спириллы (спиральные)

•бациллы(палочковидные).

следует помнить,что бактериальная клетка - прокариотическая(не имеют ядра)

бактериальная клетка состоит из наружной оболочки,называемый клеточной стенкой,а внутренний слой - цитоплазматическая мембрана и цитоплазмы   с включениями и .

между цитоплазматической мембраной и слизистой капсулой  распологается клеточная   стенка.

• клеточная стенка - важный структурный элемент бактериальной клетки. но есть исключение:   у бескапсульных бактерий - это внешняя оболочка клетки.клеточная стенка толстая,плотная, состоящая из главного компонента -- муреина и других органических веществ.

конечно,особенности строения клеточной стенки бактериальной клетки подразделяются на грамположительные (которые окрашиваются по граму) и грамоотрицательные ( которые не окрашиваются).

строение цитоплазматиеской мембраны в прокариотических и эукариотических клетках не меняются (не отличаются).

цитоплазматическая мембрана может образовать складки,которые называются мезосомами. мезосомы могут иметь разные формы: мешковидные,трубчатые,пластинчатые и др. на поверхности мезосома распологаются ферменты.мезосомы также выполняют роль митохондрий.

в бактериальной клете также отстутствуют аппарат гольджи и   эндоплазматическая сеть.

у бактериальной клетки также есть специальная функция движения - жгутики.также в бакериальной клетке много рибосом.

в отличие от растительной клетки в бактериальной клетке отсутствуют вакуоли.

еще раз напомним,что в бактериальной клетке нет ядра,зато есть днк в цитоплазме - кольцевая (плазмида и нуклеотид).размножаются делением надвое,нет митоза и мейоза.

подробнее - на -

Мирзоев Денис

внешний вид растения в процессе онтогенеза (индивидуального развития) изменяется. на этот процесс влияют разные факторы: • внешние, представленные окружающей средой; • внутренние, которые заложены в геноме. жизненные формы растений отличаются своим разнообразием, но при этом специалисты выделяют целый ряд критериев, лежащих в основе их разделения на группы. прародитель понятия жизненные формы растений в разных средах жизни были предметом изучения ученика и друга аристотеля теофраста. еще в 300 годах до н. э. он изложил свои мысли по этому поводу в труде «исследования о растениях». в нем он предпринял одну из первых попыток в человечества систематизировать накопленные знания о морфологии представителей флоры. в своей работе он написал о деревьях, кустарниках, полукустарниках и травах. теофраст описал их подробно. впервые он определил деревья как растения со стволом. кустарники были выделены в форму с множеством веток, растущих прямо из корня. полукустарники описывались как растения с множеством стеблей и веточек. все травы были объединены в группы в соответствии с продолжительностью их жизни, типом побегов, корневых систем, листьев, наличием клубней и луковиц.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинить сказку, чтобы главными героями были растения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Korobeinikov-Yulich23
studiojanara
Александр Елена1290
karavan85450
АлександровнаВладимирович1424
Наиболее яркие дастижение в бионике​
fab2004
vera4
inbox466
alekseysokolov29816
karien87
Tatyana1426
ilma20168
Исмагилова_Саният
forwandy42
Александровна1742