Усошина1059
?>

Напишите по 10 представителей из отряда рептилий и амфибий

Биология

Ответы

shchepinasm
Амфибии: жаба ага, тритон, пипа, древесная лягушка, углозубы, саламандры, лягушкозуб, червяга, квакша, жерлянка рептилии: черепаха, гаваил, кобра, крокодил, аллигатор, игуана, ящерица, удав, анаконда
tcmir
Изучает функции здорового организма человека, находящегося в непрерывной связи с окружающей средой. организм человека имеет сложное иерархическое построение и функционирует как целое, объединяясь в единую систему общими для всех структур принципами строения, метаболизма, регуляции. базой для являются биология и морфологические науки: анатомия и гистология. является теоретической и клинической медицины, имеет особенно большое значение для и фармакологии и поэтому является абсолютно необходимым предметом в системе высшего фармацевтического образования.
Voronov434

признаки, характерные для ракообразных.  ракообразные — пре­имущественно обитатели водоемов, дышат они с жабр. их кутикула не имеет наружного слоя из жирообразных веществ, поэтому ракообразные не переносят пересыхания: они не могут эффективно удерживать влагу в своем теле. органы выделения — пара желез, кото­рые своей окраске получили название  зеленые.  на голове расположены две пары усиков, служащих органами чувств.

речные раки обитают в водоемах с чистой водой и высоким содер­жанием кислорода. поэтому присутствие их в водоеме можно считать показателем его незагрязненности. днем речные раки прячутся в раз­личных укрытиях: норах, под камнями, бревнами и пр. а ночью выби­раются из них в поисках пищи. при этом раки могут ползать при по­мощи ходильных ног или плавать.

живут речные раки до 20 лет и могут достигать длины до 25 см и массы — до 200 г.

тело этих животных  состоит  из  головогруди  и  брюшка.    головогрудь покрыта цельным панцирем, а брюшко состоит из отдельных сегментов, укрытых щитками. у самок брюшко шире, чем головогрудь, у самцов — уже.

в передней части тела на подвижных стебельках расположены сложные  глаза. на головогруди также находятся две пары  усиков,  ро­товой аппарат  (в его состав входят три пары челюстей и три пары ного­челюстей), а также пять пар ходильных  ног. первая пара ходильных ног заканчивается мощными  клешнями. они служат для захватывания пищи, ее разрывания и защиты от врагов. небольшие клешни имеются и на двух следующих парах ног. шесть пар конечностей расположены на брюшке. ножки последней пары расширены и вместе с анальной пластинкой образуют вееровидный хвостовой плавник. подгребая с его под себя воду, раки могут быстро плавать задним концом впе­ред. всего речной рак имеет 19 пар конечностей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите по 10 представителей из отряда рептилий и амфибий
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*