Yurevna419
?>

Перечислить надземные части растений при которых растения могут размножаться?

Биология

Ответы

Ivanskvortsov25
Споры  — репродуктивные, одноклеточные образования, при прорастании которых развиваются новые особи. у наземных растений и грибов споры не имеют специальных приспособлений для активного передвижения. у большинства обитающих в воде водорослей споры подвижны, так как имеют жгутики. такие споры называстеблевой черенок  представляет собой участок надземного побега. стеблевыми черенками размножают виноград, смородину, крыжовник, декоративные виды спиреи, красный перец, баклажан и другие. для размножения берут черенки длиной от 2-3 до 6-8 см, состоящих из одного междоузлия и двух узлов. на верхнем узле листья оставляются (если листовые пластинки крупные, то их наполовину срезают). черенки высаживают в специальные парнички, а после укоренения — в открытый грунт.листовые черенки листовой черенок  представляет собой листовую пластинку с черешком или часть листовой пластинки. листовыми черенками размножаются бегонии, узумбарская фиалка (сенполия), глоксиния, колеус. листовые черенки могут воспроизводить придаточные корни и почки, из которых развиваются побеги.листовые черенки помещают в парничок нижней стороной на песок. для предотвращения оттока питательных веществ крупные жилки перерезают. иногда для образования придаточных корней и почек листовой черенок достаточно поместить в склянку с водой.на листьях бриофиллума в углах зубчиков листовой пластинки образуются придаточные почки, развивающиеся в новые растения с придаточными корнями. опадая, они закрепляются в почве.корневые черенки корневой черенок  представляет собой часть корня. ими размножаются виды, на корнях которых легко развиваются придаточные почки: хрен, малина, вишня, розы.корневые черенки заготавливают осенью, реже весной. для этого используют боковые корни первого порядка в возрасте 2-3 лет. длина черенка до 10-15 см, диаметр — 0,6-1,5 см. черенки высаживают в почву на глубину 2-3 см. черенками размножаются и многие дикорастущие растения: ива, тополь, осина, одуванчик. ют  зооспорами.
БеляковаСтаниславовна
Гены, локализованные в половых хромосомах- х и y, обозначают как сцепленные с полом.они по-разному распределяются у мужчин и женщин. сцепленные с полом гены могут располагаться как на x, так и на y-хромосоме. наибольшая вероятность расположения  патологических (связанных каким-либо заболеванием)  генов, в  х-хромосоме. где окажется патологический ген,зависит от  х-хромосомы. у  женщин имеется две х-хромосомы, а у мужчин одна, возможны следующие варианты генотипов: у мужчины — хаy, хаy, у женщины - хаха, хаха, хаха. отсюда можно сделать вывод,что  х-сцепленное рецессивное заболевание (или признак) всегда проявляется у мужчин, имеющих соответствующий ген, а у женщин— только в случаях гомозиготного состояния (что наблюдается крайне редко). примером х-сцепленного рецессивного заболевания является гемофилия а, характеризующаяся нарушением свертываемости крови .как правило,носителем этого гена является женщина,а болеют мужчины.
Sosovna Dmitrievich22
Азнаете ли вы, что глаза лягушки участвуют в процессе пищеварения? лягушки отлавливают добычу с языка. когда насекомое прилипает, язык с добычей снова заворачивается в рот. большие выпуклые глаза у лягушки отделены от ротовой полости только тонким слоем кожи. когда глаза закрыты, они выпирают в ротовую полость. вот почему, запустив в рот добычу, лягушка всегда закрывает глаза, они протолкнуть пищу по горлу. считается, что лягушки полезные животные, поскольку они насекомых и тем самым не им чрезмерно плодиться.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Перечислить надземные части растений при которых растения могут размножаться?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*