znaberd786
?>

Почему печень имеет самую высокую температуру?

Биология

Ответы

Milovidova
  теплообразование , так как печень имеет самую высокую температуру в организме, порядка 40°с, она удаляет из организма большинство вредных веществ.
perovd8111

1) в жизни некоторых северных деревень шишки занимают существенное место. (2) обитают они в лесу, но охотно посещают и крестьянские усадьбы. (3) однако всё по порядку.  

(4) беседую с дарьей степановной, жительницей валдайской деревни нелюшка. (5) дарья степановна - вдова, когда они были замужними, когда началась война. (6) он старше меня, ему еще семьдесят три года, он старше ее на четырнадцать лет. (7) рассказывая о своем сватовстве, дарья степановна посмеивается в уголок платка. (8) я улавливаю словосочетание «он вроде шишка». (9) мне любопытно, что такое «шишок», я догадываюсь, что речь идёт не о желании или, скажем, сосновой шишке и спрашивает:  

- дарья степановна, что за шишок?

(10) - шишок? (11) а он в лесу живёт! - отвечает она, посмеиваясь. (12) - а какой он?  

(13) - а он с рогам!  

(14) рассказывает анна федорова, хозяйка крайней степени, умная, трезвая.  

(15) прихожу зачем-то к бабе сане. (16) палка к двери не прислонена, значит, сама дома. (17) поднимаюсь на мосту, слышу, в избе какое-то веселье. (18) удивилась я, кто бы это мог быть, да ещё днём? (19) отворила дверь, вхожу, а в горнице какие-то парни пляшут, человек семь. (20) нарядные, все в новых кепках. (21) чем так славно дробят? (22) сказал, что у них копыта!  

(23) не помню, как и дома очутилась.

(24) кара григорьевна, прогрессивная ленинградская интеллигентка, приехавшая в нелюшку на летний отпуск, терпеливо объясняет свою хозяйственную жизнь, что все это - одни предрассудки. (25) михеиха терпеливо слушает, прихлёбывая чай с блюдечкой. (26) кара григорьевна умолкает, и михеиха спрашивает:  

- а если шишков нет, то куды ж тогда ножи деваются?

katdavidova91

Клеточная теория — основополагающая для общей биологии теория, сформулированная в середине XIX века. Она предоставила базу для понимания строения и развития организмов и для развития эволюционного учения. Маттиас Шлейден и Теодор Шванн сформулировали клеточную теорию, основываясь на множестве исследований о клетке (1838—1839). Рудольф Вирхов позднее (1858) дополнил её важнейшим положением (всякая клетка из клетки).

Шлейден и Шванн, обобщив имеющиеся знания о клетке, доказали, что клетка является основной единицей любого организма. Клетки животных, растений и бактерии имеют схожее строение. Позднее эти заключения стали основой для доказательства единства происхождения организмов. Т. Шванн и М. Шлейден ввели в науку основополагающее представление о клетке: вне клеток нет жизни.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему печень имеет самую высокую температуру?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*