khadisovam9
?>

Какие почвы теплые а какие холодные

Биология

Ответы

Savva1779
Чаще всего почвы расположенные ближе к экватору теплые, а дальше от экватора холодные
dariagromova54

бактерии - домен прокариотных (безъядерных) микроорганизмов, чаще всего одноклеточных.  

 

эукариоты, или ядерные - домен живых организмов, клетки которых содержат ядра. все организмы, кроме бактерий и архей, являются ядерными.  

 

поэтому:  

 

1. цитоплазматическая мембрана (клеточная мембрана) - отделяет содержимое любой клетки от внешней среды, обеспечивая ее целостность, регулируют обмен между клеткой и средой. есть у всех клеток. ответ да!  

 

2. ядро - это один из структурных компонентов эукариотической клетки, содержащий генетическую информацию (молекулы днк) . ответ - нет!  

 

митохондрия - двумембранная гранулярная или нитевидная органелла. характерна для большинства эукариотических клеток. ответ - нет!  

 

рибосома - важнейший немембранный органоид живой клетки. есть у всех клеток. ответ да!  

 

клеточная стенка - жёсткая оболочка клетки, расположенная снаружи от цитоплазматической мембраны и выполняющая структурные, защитные и транспортные функции. обнаруживается у большинства бактерий, архей, грибов и растений. ответ да!  

 

пластиды - органоиды эукариотических растений. ответ - нет!

Борисовна

1.человек с древних времен приучал и   зверей следил за их повадками, наблюдал изменения в организме .

2.о разном..  

картинки на камне 

если идти к востоку от "вечерних чинар", то вы непременно попадете в "картинную галерею" первобытного человека. галерея эта необычная. она расположена под открытым небом. и все рисунки там сделаны не на холстах, как это бывает, а на мраморных плитах. и не кистью, а отщипом - острым камнем или гранитом. 

разве мог знать первобытный художник, что его творения переживут тысячелетия?  

благоговейно рассматривал я изображенных на мраморных плитах козлов, баранчиков, верблюдов.. разные сценки охоты наших безвестных пращуров. 

а одна картинка меня даже поразила. на земле лежала легко узнаваемая фигурка человека с распростертыми руками. ладони его были раскрыты и пальцы растопырены, а с двух сторон на него ползли извивающиеся змеи. необычным на картинке было и то, что лук охотника находился в стороне. будто выпал из рук. на наскальных рисунках, как правило, люди стреляют из лука или держат его на изготовку, а тут..  

мирзо, наш провожатый, пояснил:  

- этот мерген погиб от змей.. их сейчас полно в илон-сае!  

а я с грустью подумал о другом. о скорбящей душе художника, которой был так дорог этот охотник - наверное, молодой и сильный. о необычном "некрологе", дошедшем к нам через тысячелетия. николай красильников

3.существует два этапа развития зоологических знаний-донаучный и научный.донаучный,когда при общении с животными на охоте,при разведении животных,при их приручении,накапливались о них знания,об их размножении, о их питании,о повадках,о их внешнем виде. научный этап берет начало с 4 века до нашей эры,когда аристотель в своем труде " животных" предпринял первые попытки

обобщить знания о животных и сообщить людям..

для порядка в   многооб­разии животных, ученые их классифицируют. классификация,которую предложил карл линней   современные ученые используют и в наши дни.использование в классифи­кациях единых систематических категорий и латинского языка позволяет избежать пу­таницы и дает возможность ученым-зоологам всех стран   одинаково ориентировать­ся в многообразии животного мира.в настоящее время животных рассматривают,как биологическое царство.животные-основной объект   изучения зоологии

4.первое род, второе вид.  

бурый медведь, тасманский дьявол,снежный барс и тд.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие почвы теплые а какие холодные
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Irina_Nikolai
Mukhina1811
fiorire731
oksana77768
smakarov76
васильевич
IAleksandrovna45
ritckshulga20112
Иванникова736
Шиловский126
docvet4
Лебедев972
elegiy
school24mir23
mospaskrasnogorbukh