Отдел организмов, рассматриваемая здесь как водоросли, разнообразен и не представляет единого таксона. эти организмы неоднородны по своему строению и происхождению. водоросли — автотрофные растения, в их клетках присутствуют различные модификации хлорофилла и другие пигменты, обеспечивающие фотосинтез. водоросли обитают в пресной и морской воде, а также на суше, на поверхности и в толще почвы, на коре деревьев, камнях и других субстратах. водоросли относятся к 10 отделам из двух царств: 1) сине-зелёные, 2) красные, 3) пирофитовые, 4) золотистые, 5) диатомовые, 6) желто-зелёные, 7) бурые, 8) эвгленовые, 9) зеленые и 10) харовые. первый отдел относится к царству прокариот, остальные — к царству растений. вот это или нет?
Александр Сергей
07.09.2020
Гребневики - морские, преимущественно плавающие животные, реже ползающие или сидячие. всего известно около 120 видов гребневиков. долгое время систематическое положение гребневиков было неясным. в 1829 г. зоологом эшшольцом гребневики были отнесены к кишечнополостным. и только в 1888 г. гребневики были выделены гатчеком в отдельный тип. кишечнополостные -это многоклеточные животные, имеющие лучевую симметрию. их тело состоит из двух слоев клеток и имеет мешковидную, так называемую кишечную полость. для кишечнополостных характерно наличие особых стрекательных клеток. кишечнополостные - самые древние и примитивные животные из многоклеточных. они произошли от примитивных первичных многокл губки – древние примитивные многоклеточные животные. обитают в морских, реже пресных водоемах. ведут неподвижный прикрепленный образ жизни. являются фильтраторами. большая часть видов образует колонии. не имеют тканей и органов. почти все губки внутренним скелетом. скелет образуется в мезоглее.
Batrakova-Anna
07.09.2020
Самки откладывают яйца осенью в мягкую ткань листьев, стеблей, в прикорневую часть озимых злаков и падалицу. в зависимости от вида через 30–40 суток из яиц появляются личинки. они проходят несколько стадий линьки и, соответственно, бывают четырех-пяти возрастов. зимующей стадией у разных видов цикад являются яйца или личинки. весной перезимовавшие нимфы начинают окрыляться и переходить в стадию взрослых насекомых. яйца откладывают самки разных генераций, и в результате за лето цикады развиваются в двух-трех генерациях. с начала лета до конца осени на полях встречаются и личинки разных возрастов, и взрослые особи.цикады вредители уничтожают огородны и полевые культуры
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Надо! сочинение по биологии, 5 класс, на тему нитчатые зелёные водоросли. можно ссылку. только не надо презентации!