РоманТрофимов2012
?>

)обмен веществ и его значение. белковый, жировой и углеводный обмен. взаимосвязь пластического и энергетического обмена.

Биология

Ответы

homeo85
Обмен веществ –  совокупность всех реакций  в организме. делятся на 2 группы: 1. пластический обмен  –   когда из простых веществ с использованием  энергии  образуются  сложные.  2.   энергетический обмен  – когда сложные вещества  на простые с выделением энергии. оба обмена взаимодействуют между собой. пластический обмен обеспечивает клетку сложными органическими веществами -  белки, жиры, углеводы  для энергетического обмена. энергетический обмен обеспечивает клетку энергией. белки – основа всех клеточных структур, основной строительный материал. белки состоят из аминокислот, которых 23. этапы белкового обмена: 1.ферментативное расщепление белков пищи до аминокислот 2.всасывание аминокислот в кровь 3.превращение аминокислот в свойственные данному организму 4. биосинтез белков из этих кислот 5.расщепление и использование белков 6.образование продуктов расщепления аминокислот обмен углеводов – превращение углеводов в организме в источник энергии   для непосредственного использования (глюкозы)   или образования депо (гликоген).  этапы углеводного обмена: 1.ферментативное расщепление углеводов пищи до моносахаридов 2.всасывание моносахаридов в тонком кишечнике 3.депонирование глюкозы в печени в виде гликогена или ее непосредственное использование 4.расщепление гликогена в печени и поступление глюкозы в кровь 5.окисление глюкозы с выделением со2 и воды обмен жиров – превращения жиров в организме. жиры - энергетический и пластический материал, они входят в состав оболочек и цитоплазмы клеток. часть жиров накапливается в виде запасов в подкожной жировой клетчатке, большом и малом сальниках и вокруг некоторых внутренних органов   – 30% всей массы тела.   основная масса жиров – нейтральный жир, который участвует в жировом обмене. этапы жирового обмена: 1.ферментативное расщепление жиров в жкт до глицерина и жирных кислот 2.образование липопротеидов в слизистой оболочке кишечника 3.транспорт липопротеидов кровью 4.гидролиз этих соединений на поверхности клеточных мембран 5.всасывание глицерина и жирных кислот в клетки 6.синтез собственных липидов из продуктов распада жиров 7.окисление жиров с выделением энергии, со2 и воды
boyarinovigor

Рожь — однолетнее или двулетнее травянистое растение. Рожь посевная как природный вид является диплоидной формой . В последние десятилетия селекционерами получена удвоением количества хромосом в клетках тетраплоидная рожь, сорта которой формируют крупное зерно (масса 1000 зёрен достигает 50—55 г), мощную, стойкую против полегания соломину.

Рожь — типичная хлебная зерновая культура. Из зерна изготавливают ржаной квас, производят муку, идущую преимущественно на хлеб, получают крахмал, а также используют его как сырьё для производства спирта.

Ржаной хлеб «ЖИТО»

Рожь является одним из самых рас после горчицы) и наиболее ценных сидератов. Она эффективно подавляет сорняки и болезни растений, превосходя по этому свойству другие известные сидераты из-за особенно быстрого развития. Рожь оказывает сильное структурирующее (разрыхляющее) действие на суглинистые почвы, делая их более лёгкими и водопроницаемыми. Кроме того, она частично вытесняет различных вредителей (в особенности нематод), кроме проволочника, которого рожь, наоборот, привлекает. Высевается она под зиму, чтобы к весенним посадкам её возможно было убрать; весной рожь высевается только в том случае, если засеваемый участок не будет обрабатываться в данном году.

В а иногда и по сей день, ржаная солома используется в качестве дешёвого и в изготовлении кровельного материала. Такая кровля, при условии своевременного ремонта, служит несколько десятков лет.

Объяснение:

andrewshilin1334

Зерновка сухой односемянный нераскрывающийся плод, характерный для растений семейства Злаки, или Мятликовые. Развивается из пестика с верхней завязью.

Особенностью зерновки является то, что семенная кожура семени срастается с кожистым плёнчатым околоплодником.

Зерновка — паракарпный плод, то есть плод, образовавшийся из паракарпного гинецея.

У многих видов злаков плод охвачен сухими цветковыми чешуями, играющими важную роль в их рас Примеры — пшеница, кукуруза, рис.

В агрономии зерновки культурных растений называют зерном.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

)обмен веществ и его значение. белковый, жировой и углеводный обмен. взаимосвязь пластического и энергетического обмена.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*