fermproddk
?>

Каковы общие признаки представителей класса ракообразных

Биология

Ответы

pk199888
Какие основные признаки характеризуют представителей классов ракообразных, паукообразных, насекомых? . 1.передвигаются с конечностей. 2.членистоногие имеют членистые конечности, которые могут сгибаться. 3.тело подразделяется на отделы : головогрудь и брюшко или голову, грудь и брюшко. 4.тело состоит из сегментов, правда при наружном осмотре сегменты не просматриваются у пауков и клещей, но наиболее отчётливо выражены у насекомых, мокриц, многоножек. (сходство с кольчатыми червями) . 5.тело покрыто плотной оболочкой (кутикулой) , основой которой является органическое вещество – хитин. о значении кутикулы: •защита от повреждений; •защита от высыхания (потери влаги) ; •наружный скелет, к которому прикреплены мышцы
matveevaev81
Характерные признаки птиц: теплокровные животные; приспособлены к полету; передние конечности превратились в крылья; тело покрыто перьями, видоизменились задние конечности; облегченный скелет; хорошее развитие мышц, обеспечивающих полет; отсутствуют зубы, мочевой пузырь; один яичник у самок; есть воздушные мешки, которые обеспечивают двойное дыхание; сердце четырехкамерное, интенсивный обмен веществ; размножаются откладыванием яиц, проявляют заботу о потомстве; много птиц является перелетными, и совершают длительные миграции. класс позвоночных животных, тело их покрыто перьями и передние конечности видоизменены в органы полета – крылья, ля передвижения по твердому субстрату птицам служат задние конечности - ноги. отличия птиц от рептилий: 1. у птиц кости полые, у рептилий нет; 2. у птиц есть цевка (сросшиеся кости пясти) у рептилий нет; 3. у птиц нет зубов, а челюсти покрыты роговым чехлом, образующим клюв, у рептилий нет; 4. у птиц передние конечности преобразовались в крылья; 5. у птиц хороше развиты грудные мышцы, а мускулатура конечностей находится главным образом на теле, соединяясь с конечностями длинными сухожильями, у рептилий нет; 6. у птиц кожа покрыта перьями, у современных рептилий нет; 7. у птиц есть голосовые связки у рептилий нет, поэтому птицы могут издавать разнообразные звуки, а рептилии только шипеть и рычать; 8. у птиц двойное дыхание и есть воздушные мешки, у рептилий нет; 9. у птиц сердце четырехкамерное и они теплокровны, у а рептилий, за исключением крокодилов трехкамерное и они холоднокровны; 10. у птиц гораздо лучше развита нервная система и поведение гораздо сложнее чем у рептилий. высокая температура тела птиц связана с некоторыми их особенностями: 1. у птиц высок уровень обмена веществ. 2. кровь с огромной быст­ротой омывает все маленькое тело птицы, разносит питательные вещества, уносит продукты распада. с этим связана частота сердцебиения у птицы.
РоманТрофимов2012
Придаточные корни в отличие от боковых корней образуются не на корне, а на других органах растения. они могут образовываться на стеблях, листьях, корневищах, но никогда придаточные корни не развиваются из главного и боковых корней. внешне придаточные корни не отличаются от обычных корней и выполняют те же функции (закрепление растения в почве, поглощение воды и минеральных солей и др.) . у многих растений, как например, у однодольных (злаки, лилейные, осоковые и др.) , корневая система состоит преимущественно из придаточных корней. такие же корни образуются и у папоротникообразных (папоротники, хвощи) . придаточные корни иногда составляют основную массу корней и у двудольных растений. так, например, у картофеля, когда он размножается клубнями, образуются только придаточные корни. при вегетативном размножении растений, т. е. при размножении черенками, усами, отводками, корневищами, развиваются только придаточные корни.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каковы общие признаки представителей класса ракообразных
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Kalugin Vyacheslavovna605
Anatolevna1703
schumacher8
Sergei1805
Sergei_Olga658
smakejkina
Maksim Dmitrii1579
mereninka7008
manuchar-formen2
shoko-2379
Александр
Araevich
art-03857
knyazevskayad
rusmoney92