irinaastapova2011
?>

Вывод по теме "внешнее строение птиц. строение перьев".

Биология

Ответы

vadim1140
Тело голубя, как и всякой птицы, покрыто перьями, которые в значительной степени скрывают очертания самого тела и ему обтекаемую форму. туловище, как и у всех птиц, имеет более или менее яйцевидную форму. скрытая в перьях шея длинная и тонкая. голова небольшая, округлая. заканчивается клювом, в котором различают верхнюю челюсть, или надклювье, и нижнюю челюсть, или подклювье. у основания надклювья лежат ноздри. у голубя они прикрыты мягкой вздутой кожей, носящей название воскозицы. по бокам головы располагаются большие глаза, снабженные верхними и нижними веками и мигательной перепонкой. за глазами лежат ушные отверстия; они скрыты под перьями и затянуты барабанной перепонкой. хвост уменьшен до небольшого мясистого бугра, на котором сидят длинные широкие перья, могущие расправляться веером. измененные в крылья передние конечности имеют форму буквы z, так как три основных отдела всегда расположены под большим или' меньшим углом друг к другу и не могут быть вполне выпрямлены. этому препятствуют особые растяжимые крыловые перепонки (pata gium), из которых одна соединяет бока груди с плечом, а другая — плечо с предплечьем. вдоль заднего края крыльев сидит ряд длинных перьев, образующих в расправленных крыльях широкую поверхность, значительно превосходящую поверхность туловища. задние конечности, которые одни служат опорой для всего тела при передвижении по земле, своеобразно видоизменены: они состоят из бедра, голени и длинной тонкой цевки, к которой прикрепляются пальцы. последних у голубя, как и у большинства птиц, четыре; три из них направлены вперед и один назад. кожные покровы. для птиц характерна тонкая кожа, полное отсутствие в ней каких-либо костных образований, своеобразный роговой покров, состоящий из перьев. единственная железа — котиковая — расположена над корнем хвоста. она выделяет секрет, которым птица с клюва смазывает перья. этот жирный секрет предохраняет перья от смачивания водой. особенно сильно развита копчиковая железа у водоплавающих птиц, у некоторых же наземных форм отсутствует. на верхней и нижней челюстях производные кожи — характерные для птиц роговые чехлы, на цевке и пальцах — роговые чешуи, а на концах пальцев — когти.
supercom-ru-marinaguseva4267
Экологические системы разных уровней представляют собой основные функциональные единицы биосферы. эти надорганизменные объединения включаю организмы и неживое (косное) окружение, находящиеся во взаимодействии, без которого невозможно поддержание жизни на нашей планете. будучи энергетически и структурно открытыми системами, они находятся в статистическом, подвижном равновесии - гомеостаз(ис)е (от греч. homoios - подобный, statis - стояние) особой структурно-функциональной организации всех своих компонентов. при этом различают структурно- организацию - пространственное размещение компонентов, и временную организацию - динамику деятельности отдельных частей. важный функциональный аспект организации, или принципы взаимодействия компонентов. в целом организация проявляется в размещении, группировке и взаимосвязях масс и косных тел, что позволяет экосистеме оптимально осуществлять свою генеральную функцию - материально- энергетический обмен между составными частями экосистемы, а также взаимодействие с другими экосистемами.
Ни Дмитрий1095

Загрязнение воздуха в Казахстане Экологические проблемы в Казахстане в первую очередь связаны с воздухом. Атмосфера вместе с землей и водой — наше естественное окружение. На сегодняшний день их состояние оценивается как критическое. Отдельное внимание уделим воздуху. Атмосферные загрязнения на территории Казахстана имеют похожую природу, как и во всем мире: Производственные предприятия суммарно сгенерировали уже более 20 млрд тонн вредных выбросов. Третья их часть каждый день отравляет окружающую среду. Это связано с увеличением добычи и переработки свинца, фосфора, цинка и ресурсов. Такие предприятия далеки от совершенства: их редко модернизируют. Нефтеперерабатывающие заводы недалеко ушли. Когда добывают нефть и газ, то сжигают попутный газ на факелах. Из-за этого в атмосферу выбрасывается огромное количество сажи. В стране с каждым годом увеличивается количество автомобилей, которые выбрасывают окись углерода и свинца в окружающую среду. Водители заправляют их некачественным топливом, а также пренебрегают использованием очистительных фильтров для выхлопа.

Объяснение:

Если ситуация не изменится, то страну постигнут плачевные последствия для всего живого. Что же можно предпринять? Самое верное решение — сократить выбросы промышленных производств. Установив современные очистительные системы, можно снизить уровень выброса вредных веществ в атмосферу. Новые предприятия не проектируются без таких систем. Но есть одна проблема — их стоимость. Владельцы не хотят тратить много денег на то, что не принесет прибыль, поэтому всячески экономят. Что же касается старых производств, то ситуация следующая: старые производственные предприятия натыкаются на препятствия — финансовую не оплатить новые очистительные сооружения и отсутствие желания искать резервы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вывод по теме "внешнее строение птиц. строение перьев".
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Андрей628
SEMENOV25352
НосовЖелиховская
alzheleshikov
zigrin
kirieskamod262
irina-mic
Андреевич-Екатерина1974
sadkofamily61
juliaydodova
Marianna45
eurostom
shoko-2379
Yelfimova-andrei
Shikhova-Vitalii1290