-типы кровеносной системы (замкнутая/незамкнутая)
-поступление кислорода в организм (через всю поверхность кожи/растворённый в воде через жабры)
-устройство накопления и вывода вредных продуктов жизнедеятельности (накапливаются в полости тела, выводятся ч/з трубочки/растворяются в крови, выв-ся ч/з зелёные железы)
-наличие специальных о. чувств (в то время как у д.ч. фактически их нет, р.р. помимо о. осязания имеют о. зрения, равновесия и слуха)
сходства:
-и те, и другие скрываются в норках; появляются на поверхности только в ночное время
-рот расположен на переднем конце тела
-устройство нервной системы (нервные узлы (под- и надглоточный); нервная цепочка)
-наличие своеобразных органов осязания (чувствительные клетки кожи (ими он также ощущает вкус пищи, отличает свет от темноты)/усики)
-регенерация (д.ч.)
-размножение половое, но! д.ч. - гермафродиты
извиняюсь, что так долго (но надеюсь, что не зря) + больше ни на что фантазии не хватило((
не принимаю за дурачков, но, если что: р.р. - речные раки, д.ч. - дождевые черви, о. - орган(-ы) : )
подробнее - на -
подобно белкам, нуклеиновые кислоты — биополимеры, а их функция заключается в хранении, реализации и передаче генетической (наследственной) информации в живых организмах.
существует два типа нуклеиновых кислот — дезоксирибонуклеиновые (днк) и рибонуклеиновые (рнк). мономерами в нуклеиновых кислотах служат нуклеотиды. каждый из них содержит азотистое основание, пятиуглеродный сахар (дезоксирибоза — в днк, рибоза — в рнк) и остаток фосфорной кислоты.
в днк входят четыре вида нуклеотидов, отличающихся по азотистому основанию в их составе, — аденин (а), гуанин (г), цитозин (ц) и тимин (т). в молекуле рнк также имеется 4 вида нуклеотидов с одним из азотистых оснований — аденином, гуанином, цитозином и урацилом (у). таким образом, днк и рнк различаются как по содержанию сахара в нуклеотидах, так и по одному из азотистых оснований.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Здоровая женщина имеет брата гемофилика. какие у нее могут быть дети?