в степи обитает суслик, полевка, пеструшка, хомяки и пищухи, а также лисица, волк, сайгак, барсук, дрофа. встречаются и птицы: журавли, синицы, черные воробьи и др.в лесостепи здесь встречаются зайцы, горностаи, косули, лисицы и волки, а также некоторые виды птиц: куропатка, тетерев, дятел, рябчик, ворон, кобчик и сокол-. в небольшом количестве обитают ящерицы и змеи.
в зоне речных долин и озер обитают пятнистые кошки, шакалы, волки, кабаны, косули, различные виды грызунов и птиц.в пустыне проживают различные виды животных, которые сумели адаптироваться к здешним условиям. здесь обитают волки, лисицы, песчаные зайцы, ежи, барсуки, сайгак, кулан, джейран, сурок, песчанка, суслики и мыши. также здесь встречаются беркут, сорока, воробьи, различные змеи, ящерицы и степная черепаха.горные ущелья населяют крупные хищные птицы, еловые леса – рыси, косули и маралы, а альпийские луга – снежные барсы, горные бараны, архары и разнообразные птицы.
в речных водах много рыбы, которая имеет промысловое значение. аральское море насчитывает 20 видов рыбы, каспийское – 50. также здесь обитает каспийский тюлень.по всей территории казахстана встречается большое количество пауков и насекомых, в том числе опасных для людей (тарантулы, каракурты, скорпионы, клещи).
одной из важных государственных является охрана флоры и фауны республики. на территории казахстана встречаются редкие виды, занесенные в красную книгу. в нее входит 300 видов растений, 40 животных, 56 птиц, некоторые пресмыкающиеся, земноводные и рыбы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вчем различия движениями у рыб, птиц и млекопитающих с точки зрения: 1) и цитологии2)анатомии
Аскорбиновая кислота (витамин С) – один из важнейших микронутриентов - питательных веществ, которые содержатся в нашем организме в очень небольших количествах, но их роль весьма высока.
Она не синтезируется в организме человека (в отличие от большинства млекопитающих), а потому обязательно должна поступать с пищей, так как является регулятором множества биохимических реакций и защитных механизмов.
Витамин С крайне не устойчив во внешней среде и быстро разрушается при нагревании. Например, при кипячении овощей или фруктов, приготовлении первых блюд, он разрушается практически полностью всего через 2-3 минуты. Кроме этого разрушению витамина С металлическая поверхность посуды и бытовых приборов. При расчетах пищевого статуса принято считать кулинарные потери витамина С равными 50%. Несмотря на то, что быстрая заморозка существенно не влияет на количество аскорбиновой кислоты в продуктах, ее сохранение будет зависеть от условий дальнейшей дефростации и кулинарной обработки. При хранении яблок, картофеля, капусты и других овощей и фруктов происходит заметное разрушение витамина С и уже через 4-5 месяцев хранения (даже при должных условиях) его содержание падает на 60-80%.