Михайлович_гергиевич315
?>

1.есть организмы, у которых вообще нет функции выделения? 2. есть организмы, у которых нет специальных органов выделения. как они без них обходятся?

Биология

Ответы

beaevgen711
1. таких организмов нет. у любого организма происходит в процессе жизнедеятельность обмен с окружающей средой. при этом организм поглощает или производит  питательные вещества, перерабатывает, и они в выделении в окружающую среду. 2. у многих организмов нет специализированной выделительной системы, в таком случае продукты распада выделяются через поверхность тела, или при сократительных или пищеварительных вакуолей ( как у одноклеточных, например)
baton197310

простейший оптический микроскоп состоит из следующих частей: окуляр, объектив, конденсор, предметный столик и зеркало.

окуляр — это та часть микроскопа, которая обращена к глазу. её основное назначение — увеличение объекта изучения, которое даёт объектив.

объектив — основная часть микроскопа, которая ответственна за получение изображения исследуемого объекта. состоит из множества сложных оптических систем. из-за того, что искажения, получаемые объективом, будут соответственным образом усилены окуляром, его конструкция требует наиболее внимательного и безизъянного устройства.

конденсор — одна или несколько линз, которые предназначены в первую очередь для освещения рассматриваемого объекта.

предметный столик — имеющая в себе отверстие пластинка с фиксаторами, на которую кладётся рассматриваемый объект (чаще всего на предметном стекле).

зеркало — зеркальная поверхность, которая может состоять из разных материалов, на которое направляется источник света. после отражения от него он проходит через конденсор и освящает объект исследования.

в состав современных микроскопов также могут входить некоторые дополнительные элементы, такие как: устройства защиты объектива, различные размерные метки на окулярах, которые лучше оценить размер объекта, счётные камеры, выносные зрачки.

andrew55588201824
Фотосинтез  — синтез органических веществ из углекислого газа и воды с обязательным использованием энергии света: 6со2  + 6н2о + qсвета  → с6н12о6  + 6о2. у высших растений органом фотосинтеза является лист, фотосинтеза — хлоропласты в мембраны тилакоидов хлоропластов встроены фотосинтетические пигменты: хлорофиллы и каротиноиды. -хлорофиллы поглощают красный и сине-фиолетовый свет, отражают зеленый и поэтому растениям характерную зеленую окраску. молекулы хлорофилла в мембранах тилакоидов организованы в  фотосистемы. у растений и синезеленых водорослей имеются фотосистема-1 и фотосистема-2, у фотосинтезирующих бактерий — фотосистема-1. только фотосистема-2 может разлагать воду с выделением кислорода и отбирать электроны у водорода воды. фотосинтез — сложный многоступенчатый процесс; реакции фотосинтеза подразделяют на две группы: реакции  световой фазы  и реакции  темновой фазы.   световая фаза эта фаза происходит только в присутствии света в мембранах тилакоидов при участии хлорофилла, белков-переносчиков электронов и фермента — атф-синтетазы. в световую фазу происходит фотолиз воды, который сопровождается тремя важнейшими процессами:   1) синтезом атф;                           2) образованием надф·н2                                    3) образованием кислорода.   темновая фаза эта фаза протекает в строме хлоропласта. для ее реакций не нужна энергия света, поэтому они происходят не только на свету, но и в темноте. реакции темновой фазы представляют собой цепочку последовательных преобразований углекислого газа (поступает из воздуха), приводящую к образованию глюкозы и других органических веществ. в этих реакциях используются энергии атф и надф·н2, образованных в световую фазу; цикл этих реакций получил название «цикл кальвина»: 6со2  + 24н+  + атф → с6н12о6  + 6н2о. кроме глюкозы, в процессе фотосинтеза образуются другие мономеры сложных органических соединений — аминокислоты, глицерин и жирные кислоты, нуклеотиды.44- растения. автотрофы45-рпастени46- грибы и животные47-хемосинтез-синтез органических соединений из углекислого газа и воды, осуществляемый не за счет энергии света, а за счет энергии окисления неорганических веществ, называется  хемосинтезом. к хемосинтезирующим организмам относятся некоторые виды бактерий.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.есть организмы, у которых вообще нет функции выделения? 2. есть организмы, у которых нет специальных органов выделения. как они без них обходятся?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Natella-874535
dpolkovnikov
Стадник620
nataliaprintroll
mkrtchyananaida6995
dimoni86
Pochkun-Oleg
denisdenisov63
Vladimir
Kostyuchik-Astakhov531
almazsit85
artemy682719
MNA888
Svetlana
darialyagina