Абубакр_Будаш
?>

Какие плоские черви не имеют пищеварительной системы?

Биология

Ответы

Yekaterina358
Ленточные черви не имеют пищеварительной системы, потому что они являются паразитами и питаются готовыми питательными веществами
slava-m-apt
Фотосинтез протекает в 2 фазы.1) световая фаза, когда молекулы хлорофилла поглощают энергию солнечного света и используют ее на фотолиз воды, образование электронов, протонов и молекулярного кислорода. также электроны, проходящие по цепочке цитохромов теряют часть энергии, которая используется для синтеза атф. вот эти реакции:                                                                                                                         12н2о = 6о2 + 24н + 24е - фотолиз воды                                                                         12надф+24н+24е = 12надф*н2 - образование восстановителя ( используется в темновую фазу)                                                                                                                         18адф+ 18ф = 18атф - фотофосфолирование, образование атф ( используется в темновую фазу)                                                                                                                     2) темновая фаза, когда углекислый газ восстанавливается протонами водорода, образовавшимися в темновую фазу, т.е. надф*н2. также использование энергии атф на восстановительные реакции. и поступление в клетки из атмосферы углекислого газа.   и превращение углекислого   газа в глюкозу, которая потом превращается в крахмал.. т.е. в ходе фотосинтеза растение из углекислого газа и воды, на свету образует глюкозу.      а в энергетическом обмене все наоборот. он протекает в 3 этапа.                                 1) подготовительный, когда сложные органические вещества расщепляются до более простых - белки до аминокислот, крахмал до глюкозы, жиры до глицерина и жирных кислот, при этом образующаяся энергия рассеивается в виде тепла, те. атф не образуется.                                                                                                               2) анаэробный ,или бескислородный, или гликолиз. происходит гликолиз в бескислородных условиях - одна молекула глюкозы распадается на 2   молекулы пировиноградной кислоты (пвк - с3н4о3), при этом образуется 200 кдж энергии, из которой 60% рассеивается в виде тепла, а 40% аккумулируется в 2 молекулах атф . если кислорода не будет присутствовать, как это бывает у дрожжей, то начнется брожение - превращение пвк в молочную кислоту, у некоторых в уксусную,   а если присутствует кислород, то начинается:                                                     3) этап аэробный, или клеточное дыхание, или кислородный. в аэробных условиях 2 молекулы пвк окисляются до конечных продуктов - со2 и н2о, при этом образуется 36 молекул атф. получается, что при расщеплении 1 молекулы глюкозы образуется 38 атф.                                                                                                         я описал 2 процесса - анаболизм (фотосинтез) и катаболизм ( энергетический обмен), вместе они образуют совокупность процессов биосинтеза и расщепление сложных органических веществ в клетке и организме.   
informalla
Собенности строения бледной поганки: а)пластинки-не приросшие к ножке (свободные); б)шляпка-оливковая ,зеленовато-оливковая ,к центру более тёмная,шелковистая; в)ножка-в основании клубневидно-вздутая,окружённая мешковидным влагалишем(вольвой). в верхней части имеется плёчатое кольцо.  шампиньон: а)шляпка-сначала белая, потом розовато-бураяб)ножка-без вздутия и вольвы ,с белым кольцом.в)пластинки-свободные ,сначала  белые потом розоватые ,и,наконец тёмно-коричневые.  итак,сходство бледной поганки и шампиньона - у обоих пластинки не приросшие к ножке.различия бледной поганки и шампиньона -в ножке бледной поганки клубневидно-вздутая,окружённая мешковидным влагалишем(вольвой)плёчатое кольцо,      а у шампиньона без вздутия и вольвы ,с белым кольцом.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие плоские черви не имеют пищеварительной системы?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*