Из зиготы развивается зародыш, который сначала получает нужные вещества от зелёного заростка. Зародыш растёт, и постепенно развивается корень и стебель с самым первым листом. Со временем из зародыша на заростке развивается взрослое растение, которое мы обычно называем папоротником, мхом, плаунами и др. Это поколение у которых нет пола— спорофит.
В процессе жизни папоротника происходит смена двух поколений — спорофита и гаметофита.
Взрослое растение папоротника, образующее споры, — это спорофит (так-же поколение бесполое)
Заросток папоротника — это гаметофит (половое поколение).
Многие папоротники хорошо размножаются вегетативно с корневища или выводковых почек.
Так же происходит размножение у хвощей и плаунов.
Объяснение:
на поперечных срезах спинного мозга видно расположение белого и серого вещества. серое вещество занимает центральную часть и имеет форму бабочки с расправленными крыльями или буквы н.
белое вещество располагается вокруг серого, на периферии спинного мозга. соотношение белого и серого вещества в разных частях спинного мозга различно.
в шейной части, особенно на уровне шейного утолщения, серого вещества значительно больше, чем в средних участках грудной части, где количество белого вещества намного (примерно в 10—12 раз) превышает массу серого вещества. в поясничной области, особенно на уровне поясничного утолщения, серого вещества больше, чем белого. по направлению к крестцовой части количество серого вещества уменьшается, но в еще большей степени уменьшается количество белого вещества. в области мозгового конуса почти вся поверхность поперечного среза выполнена серым веществом, и только по периферии располагается узкий слой белого вещества.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Прочитай определи сколько в нем допущено укажи их количество и напиши исправленный у хвойных растений нет листьев, а есть хвоинки.у сосны, лиственницы они всю зиму зеленые.ранней весной можно увидеть, как цветут хвойные растения.у сосны и ели созревают плоды-шишки.в них находятся семена.