общее впечатление от пищи в общей сложности, если поддать данный процесс существенному , складывается из реакции рецепторов нашего организма на вещества, которые входят в состав данной пищи. в первую очередь реагируют вкусовые рецепторы полости рта. их выделяют 4 типа: реагирующих солёное, кислое, сладкое и горькое. эта информация дополняется информацией, которая поступает из рецепторов, расположенных в носовой полости, а их совокупность после обработки в головном мозге и формирует общее представление о пище.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выпишите все типы гамет, образуемые организмами, имеющие следующие генотипы: ааbb, aa, mmpp, ppkk, aabbcc, aabbccpp, aabbcc. выписывая гаметы, необходимо помнить, что у организма, гомозиготного по одному (аа) или нескольким (ааbbcc) генам, все гаметы одинаковы по этим генам, так как несут один и тот же аллель. в случае гетерозиготности по одному гену (аа) организм образует два типа гамет, несущие разные его аллели. дигетерозиготный организм (аавb) образует четыре типа гамет. в целом организм образует тем больше типов гамет, чем по большему числу генов он гетерозиготен. общее число типов гамет равно 2 в степени n, где n- число генов в гетерозиготном состоянии. выписывая гаметы, необходимо руководствоваться законом «чистоты» гамет, в соответствии с которым каждая гамета несет по одному из каждой пары аллельных генов.