elenak26038778
?>

Что общего и в чём отличия между лишайниками и микоризой

Биология

Ответы

Кислинская1055
Явление принципиально отличающееся от рассмотренных ранее примеров мутуализма. лишайники – явление другого уровня организации: не популяционного, а экосистемного. микориза – способ формирования замкнутости круговоротов вещества и энергии в экосистемах. то есть, эти явления характеризуют уровень организации экосистем.  все типы облигатного симбиоза характеризуют системы – новые образования по сравнению с исходными компонентами.с одной стороны это системы надпопуляционного уровня (консументы 1 порядка и микрофлора) – созданные для эффективного потребления органики, невозможного без взаимодействия компонентов.с другой стороны это системы более высокого уровня организации (экосистемного). системы состоящие из растений и микориз, грибов и водорослей [лишайники] составляют экосистему поскольку компонентами этих систем являются как автотрофные так и гетеротрофные организмы  предложенные типы взаимодействий между популяциями разных видов лишь частично и схематично характеризуют их взаимодействия. взаимоотношения между популяциями видов не могут охарактеризовать следующий уровень организации –  экосистемный или биогеоценотический.на самом деле это понятно априори, и следует из определения система, поскольку система обладает принципиально новыми свойствами по сравнению со свойствами исходных компонентов.
Koshkina Alekseevna

майский жук имеет следующие приспособления строения своего тела к условиям окружающей среды:

- его крылья лежат под надкрылками, дабы их не травмировали порывы ветра, влага и воздействие иных факторов.

- во время полёта он издает громкое жужжание, которое необходимо для отпугивания природных врагов и привлечения сородичей.

- майский жук развивается с полным метаморфозом, что позволяет значительным образом разделить во времени его популяцию, тем самым увеличив её количественные показатели.

- майские жуки хорошо ориентируются в пространстве наличию у них сразу нескольких органов чувств.

- майским жукам достаточно просто искать и поглощать пищу из-за особенностей устройства их ротового аппарата (грызущий).

kisuhakisa
Недостаток незаменимых жирных кислот приводит к нарушению функций почек, кожным нарушениям, повреждениям клеток, метаболическим расстройствам. избыток незаменимых жирных кислот приводит к повышенной потребности токоферола (витамина е). дефицит белка в пище приводит к явлениям белкового голодания - истощению, дистрофии внутренних органов, голодные отеки, апатия, снижению резистентности организма к действию факторов внешней среды, мышечной слабости, нарушении функции центральной и периферической нервной системы, нару- шению омц, нарушение развития у детей. при недостаточности углеводов развивается похудание, снижение трудоспособности, обменные нарушения, интоксикация организма. избыток потребления углеводов может к ожирению, развитию бродильных процессов в кишечнике, повышенной аллергизации организма, сахарному диабету.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что общего и в чём отличия между лишайниками и микоризой
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tanyashevvvv
Bezzubova_Stepanov1355
bulk91675
Кочугурова
alfastore4
Maria095096
Serafim
kitoova
beliaevabeliaeva-olesya35
schumacher8
Надья-Олеговна
ustinov434
ElenaSkvortsova2
stertumasova29
Lyudmila-Popova