Двудомные: тополь, ива, огурцы (в старых классификациях). однодомные: тыква, огурцы (в классификациях поновее),кукуруза, пшеница, лук, яблоня, подсолнечник ромашка и овес с редисом. а вообще из 18 века, уже давно двудомность-однодомность не используют при классификации. например у тополей есть исключения, встречаются и однодомные и т.д. так что по большому счету это зависит от того какой материал вам давал учитель, (т.е. классификация его).
Viktorovich395
17.10.2022
Человек широко использует плоды и семена в хозяйственной деятельности. семена и плоды в земледелии-основной посевной материал. человек употребляет в пищу или кормит животных плодово-ягодных (например, яблони, груши, вишни, сливы, винограда, цитрусовых), и овощных (например, арбузов, дынь, огурцов, помидоров) культур. из семян зерновых и бобовых культур (ячменя, пшеницы, ржи, риса, овса, фасоли, гороха, сои, нута) производят разнообразные крупы. из семян некоторых эфиромасличных растений (подсолнечника, льна, рыжика, арахиса, сои, кукурузы, льна, конопли, клещевины, рапса, горчицы, хлопчатника, некоторых пальм) получают масла, используемые в пищу или технические масла. некоторые семена растений используют как пряности (перец, корица, гвоздика, , мускатный орех, ваниль). плоды и семена лечебных растений используют для лечения различных заболеваний человека и животных(плоды: малины, ежевики, калины семена: льна, моркови, петрушки, кориандра, тыквы, кабачка). также плоды и семена используют для приготовления различных кустарных поделок, от примитивной посуды до бус, ожерелий и пуговиц.
lele4kass
17.10.2022
Процесс образования новых видов начинается внутри популяции, то есть популяция является элементарной единицей эволюции. почему же именно популяцию, а не вид или отдельную особь рассматривают как элементарную единицу эволюции? особь не может эволюционировать. она может изменяться, приспосабливаясь к условиям внешней среды. но эти изменения не эволюционные, так как они не по наследству. вид, как правило, неоднороден и состоит из ряда популяций. популяция относительно самостоятельна и может длительное время существовать вне связи с другими популяциями вида. в популяции протекают все эволюционные процессы: у особей возникают мутации, между особями происходит скрещивание, действуют борьба за существование и естественный отбор. в результате генофонд популяции со временем изменяется и она становится родоначальником нового вида. именно поэтому элементарная единица эволюции - популяция, а не вид.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Всписке растений, подчеркните одной чертой – однодомные растения, двумя чертами – двудомные.тополь, ива, тыква, кукуруза, огурцы, пшеница, лук, подсолнечник, ромашка, овес, редис, яблоня