Bogdanov
?>

Как животные получают необходимую информацию из внешней среды?

Биология

Ответы

Delyaginmikhail
Все животные получают необходимую информацию из внешней среды через разные органы чувств: зрение, осязание, обоняние, слух (и специфические органы чувств: змеи имеют специальный орган между глаз, состоящий из 7000 нервных окончаний, позволяющий уловить разницу температур в 0.002 градуса, продольная линия у рыб, эхолокация у летучих мышей, у пчел есть кольцо из окиси железа вокруг брюшка, что позволяет определять магнитные поля, у акул есть особые рецепторы, чувствительные к электричеству) потому что животные имеют разные ареалы обитания, ведут разные образы жизни (дневной, ночной, хищный, травоядный) . регуляция состояния организма животного происходит на соматическом уровне.
Valerii276
30х годах, инженеры рассчитывали, что метро будет вентилироваться естественным путем. Так, например, часть воздуха должна была попадать в метро через двери вестибюлей, часть — через специальные каналы. Поезд, идущий в тоннеле, толкает перед собой воздушный поток, и этот воздух сам перемещается по тоннелям, станциям, примитивным вентиляционным шахтам и штольням — узким протяженным отдушинам из метро на землю. Вентиляционные шахты, или ВШ, именуемые диггерами «вшами» или ласково «вошками», соединяют метро с поверхностью и выполняют функцию вентиляции подземки, что очевидно из их названия. Первые вентшахты, как было сказано выше, были рассчитаны на то, что воздух будет «гулять» по ним самостоятельно. Но этот расчет не оправдался — пассажиропоток и нагрузка на новый метрополитен оказались куда выше, чем представляли проектировщики первой очереди, и уже к началу строительства второй очереди, в конце 30х годов, метро начало переходить на режим принудительной вентиляции, который и используется по сей день. Старые же шахты были либо реконструированы в соответствии с новыми требованиями, либо вовсе заброшены и отделены от метро.
Так как же устроена вентиляционная шахта метрополитена? Прогуливаясь как-нибудь днем по улице или в парке, вы вдруг можете увидеть, что перед вами стоит венткиоск
Boss5519

Все то, что показал о школьников, совершенно справедливо в отношении леса. Какова же роль лесных массивов в жизни нашей планеты?

1) Самая главная роль леса, а также всех растений - это выработка кислорода, то есть создание и поддержание необходимого его количества в атмосфере, при этом поглащаются излишки углекислого газа из воздуха.

2) Вторая наиважнейшая миссия леса - это регулирование влажности в конкретной местности.

3) В лесу "проживает" большое количесво самых разныных растений и животных, ведь там много укромных уголков, для всех место найдется.

4) Лес задерживает ветер, шум и поглощает пыль. Это тоже очень важно как для человека, так и для окружающей среды.

5) А сколько пользы лес приносит человеку! Там можно собирать лекарственные растения, ягоды и грибы, заготавливать древесину, в общем лес - настоящее богатсво природы, его надо беречь.

6) Наконец, лес - это место, где прияно погулять, пройтись по нему, подышать чистым воздухом. Прогулки по лесу благотворно влияют на здоровье, особенно сосновые леса.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как животные получают необходимую информацию из внешней среды?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ea-office
uuks2012
vvb1383
Татьяна Марина1287
vladimir152
Telenkovav
Сергеевич1726
prik-galina7390
Маргарита1091
imosal
kosharikclub
bykovaam
printlublino
НатальяРуктешель472
kosbart28