koldunovan
?>

Сравните строение сфагнума и кукушкина льна

Биология

Ответы

banketvoshod
Гаметофит кукушкина льна от сфагнума отличается тем, что у кук.льна бывают мужские и женские растения (на мужских образуются антеридии, на женских архегонии), а у сфагнума и антеридии, и архегонии развиваются на одном растении. у сфагнума стебель ветвится, а у кук.льна нет. у сфагнума нет ризоидов, у кук.льна есть. у листьев кук.льна есть жилка, у сфагнума нет жилок. у кук.льна на коробочке на ножке есть покрывальце, у сфагнума нет. коробочка на ножке сфагнума шарообразная, а у кук.льна похожа на кукушку.
ev89036973460
Борьба с неблагоприятными условиями среды. в ходе естественного отбора основное значение имеет фенотип организма: окраска, способность быстро перемещаться, устойчивость к действию высоких или низких температур и многое другое. широкое распространение инсектицидов к возникновению у многих видов насекомых устойчивости к ним. однако генетические механизмы устойчивости оказались неодинаковыми в различных популяциях. в одних случаях устойчивость определялась доминантным геном, в других — рецессивным, отмечено не только аутосомное наследование, но и наследование, сцепленное с полом. обнаружены, кроме того, случаи полигенного и цитоплазматического наследования. соответственно и механизмы устойчивости к оказались различными. среди них накопление яда кутикулой; повышенное содержание липидов, способствующих растворению инсектицида; повышение устойчивости нервной системы к действию ядов; снижение двигательной активности и др. направление, в котором действует естественный отбор, и его интенсивность в природных популяциях не являются строго фиксированным, неизменным показателем. они существенно изменяются как во времени, так и в пространстве. у обыкновенного хомяка обнаруживаются две основные формы окраски — бурая и черная. их распространение от украины до урала показывает, что существует как большое разнообразие в сезонной изменчивости черных и бурых форм, так и значительные различия в их концентрации на видовом ареале. итак, естественный отбор — единственный фактор эволюции, осуществляющий направленное изменение фенотипического облика популяции и ее генотипического состава вследствие избирательного размножения организмов с разными генотипами.    
test43

внутривидовая борьба-

зайцы-русаки при недостатке корма отгоняют конкурента от хороших участков выпас; дерутся, преследуя самку; борьба за лидерство в стае,за обладание самкой.

межвидовая борьба-черая и черная крысы - разные виды одного рода, но серая крыса крупнее и агрессивнее и поэтому совершенно вытеснила черную крысу в поселениях человека. вместе с тем черная крыса лучше лазает, перебегает по канатам с берега на корабли и обратно. колумб и магеллан завезли черных крыс из европы в америку, а васко да гама в африку. мореплаватели древнего дальнего востока способствовали расселению черной крысы по островам тихого океана. серая крыса доминирует внутри континентов, черная - в узкой портовой зоне, на островах и в лесных районах.

например, хищник лисица усиливает конкуренцию среди жертв - зайцев. в борьбе за существование зайцы, умеющие быстро бегать и хорошо запутывать следы, а среди лисиц преуспевающие в охоте.

борьба с неблагоприятными условиями -это конкуренция за пищу, свет, тепло и другие условия существования. неслучайно про растение в пустыне говорят, что оно борется с засухой имея ,как правило или длинный корень-саксаул,или мощный сочный стебель-кактус. в тундре деревья представлены карликовыми формами, хотя и не испытывают конкуренции со стороны других растений-нехватка тепла и света.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравните строение сфагнума и кукушкина льна
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*