bruise6
?>

Сахар получают из содержимого клеток сахарного тростника и сахарной свеклы. подумай, как жидкое содержимое можно отделить от клеточных стенок?

Биология

Ответы

КристинаАлександр
При механического воздействия. при этом клетка разрушается и содержимое выходит в межклеточное пространство.
ovdei71
Первоначально термином 'гормон' обозначали вещества, которые секретируются железами внутренней секреции в лимфатические или кровеносные сосуды, циркулируют в крови и оказывают действие на различные органы и ткани, находящиеся на значительном расстоянии от места их образования. оказалось, однако, что некоторые из этих веществ (например, норадреналин), циркулируя в крови как гормоны, выполняют функцию нейропередатчика (нейротрансмиттера), тогда как другие (соматостатин) являются и гормонами, и нейропередатчиками. кроме того, отдельные вещества секретируются эндокринными железами или клетками в виде прогормонов и только на периферии превращаются в биологически активные гормоны (тестостерон, тироксин, ангиотензиноген и гормоны, в широком смысле слова, являются биологически активными веществами и носителями специфической информации, с которой осуществляется связь между различными клетками и тканями, что необходимо для регуляции многочисленных функций организма. информация, содержащаяся в гормонах, достигает своего адресата наличию рецепторов, которые переводят ее в пострецепторное действие (влияние), определенным биологическим эффектом.
Дмитрий_Евлампиев518
Индикаторы почв - это  дикорастущие растения, которые определить  характер и состояние почвы, на которой они растут. свойства почвы, такие как влагоемкость, структура, плотность, содержание кислорода и т.д., а также содержание питательных веществ, тяжелых металлов и солей определяет среду обитания растений. к биоиндикаторам кислых почв относятся  молиния, хвощ, щавель. они приносят пользу так как с их   человек может безошибочно определить что это за почва и какие растения лучше будут на ней расти.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сахар получают из содержимого клеток сахарного тростника и сахарной свеклы. подумай, как жидкое содержимое можно отделить от клеточных стенок?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*